20 декабря 2005, 11:17

Грузия освободила одного из двух задержанных российских военнослужащих

Военная полиция министерства обороны Грузии освободила одного из двух военнослужащих ГРВЗ. Что касается второго задержанного, то его паспорт находится в МИД Грузии. Есть договоренность, что ему продлят грузинскую визу, сообщило РИА «Новости.

Ранее официальный представитель Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) Владимир Купарадзе потребовал освободить двух российских военнослужащих, задержанных 19 декабря в столице Грузии Тбилиси.

«Мы не раз обращались в МИД Грузии с просьбой выдать грузинские визы нашим военным, но все безрезультатно», – заявил Купарадзе во вторник. – Cам факт задержания военных и их обыск являются незаконными. Я уже не говорю о том, что с 2.00 мск ночи им до сих пор не предъявлены обвинения, и наших военных удерживают незаконно».

Он уточнил, что в настоящее время в военной полиции Минобороны Грузии находятся двое российских военных – Армен Петросян и Юрий Миколов. Третий военный – Борис Петров – был освобожден после того, как представители ГРВЗ предъявили сотрудникам военной полиции его паспорт с грузинской визой.
 
Ранее сообщалось, что сотрудники военной полиции Минобороны Грузии в понедельник, 19 декабря, "задержали двух офицеров штаба Группы Российских войск в Закавказье (ГРВЗ), передвигавшихся на служебной машине ГРВЗ в одном из районов Тбилиси". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил командующий ГРВЗ Андрей Попов.

"Визы у офицеров действительно просрочены, но в отсутствии новых виз нет их вины. Российская сторона своевременно подала в соответствующие грузинские органы заявки на выдачу новых виз военнослужащим ГРВЗ и ожидает решения этого вопроса. Мы обратились к грузинской стороне с просьбой освободить задержанных и надеемся на ее выполнение", - сказал Попов.

В пресс-центре Минобороны Грузии ИТАР-ТАСС сообщили, что "российские военнослужащие были остановлены для проверки документов". "Выяснилось, что их визы на пребывание в Грузии истекли еще в ноябре. Офицеры доставлены в управление военной полиции для перепроверки документов, речь не идет об их задержании", - заявили в пресс-центре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

Архив новостей