20 декабря 2005, 11:17

Грузия освободила одного из двух задержанных российских военнослужащих

Военная полиция министерства обороны Грузии освободила одного из двух военнослужащих ГРВЗ. Что касается второго задержанного, то его паспорт находится в МИД Грузии. Есть договоренность, что ему продлят грузинскую визу, сообщило РИА «Новости.

Ранее официальный представитель Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) Владимир Купарадзе потребовал освободить двух российских военнослужащих, задержанных 19 декабря в столице Грузии Тбилиси.

«Мы не раз обращались в МИД Грузии с просьбой выдать грузинские визы нашим военным, но все безрезультатно», – заявил Купарадзе во вторник. – Cам факт задержания военных и их обыск являются незаконными. Я уже не говорю о том, что с 2.00 мск ночи им до сих пор не предъявлены обвинения, и наших военных удерживают незаконно».

Он уточнил, что в настоящее время в военной полиции Минобороны Грузии находятся двое российских военных – Армен Петросян и Юрий Миколов. Третий военный – Борис Петров – был освобожден после того, как представители ГРВЗ предъявили сотрудникам военной полиции его паспорт с грузинской визой.
 
Ранее сообщалось, что сотрудники военной полиции Минобороны Грузии в понедельник, 19 декабря, "задержали двух офицеров штаба Группы Российских войск в Закавказье (ГРВЗ), передвигавшихся на служебной машине ГРВЗ в одном из районов Тбилиси". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил командующий ГРВЗ Андрей Попов.

"Визы у офицеров действительно просрочены, но в отсутствии новых виз нет их вины. Российская сторона своевременно подала в соответствующие грузинские органы заявки на выдачу новых виз военнослужащим ГРВЗ и ожидает решения этого вопроса. Мы обратились к грузинской стороне с просьбой освободить задержанных и надеемся на ее выполнение", - сказал Попов.

В пресс-центре Минобороны Грузии ИТАР-ТАСС сообщили, что "российские военнослужащие были остановлены для проверки документов". "Выяснилось, что их визы на пребывание в Грузии истекли еще в ноябре. Офицеры доставлены в управление военной полиции для перепроверки документов, речь не идет об их задержании", - заявили в пресс-центре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей