20 декабря 2005, 08:14

В Чечне с признаками отравления госпитализированы еще 13 школьников

Еще 13 школьников, учащихся школы станицы Старогладовская Шелковского района Чечни, госпитализированы с признаками отравления.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве здравоохранения республики. По мнению врачей, причиной отравления детей вероятнее всего стал газ нервно-паралитического действия.

Симптомы заболевания у всех пострадавших практически одинаковые: это онеменение конечностей, судороги, слабость и тошнота. "Мы пока не можем поставить больным точного диагноза. Для этого нужны специалисты-токсикологи, которых у нас нет. Специалиста обещали прислать или из Москвы или из Ставрополя. Предположительно, причиной массового отравления учащихся школы в станице Старогладовская стали либо боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия, либо радиация. Бытовая версия отравления пока не нашла своего подтверждения", - утверждает представитель министерства здравоохранения Чечни.

Нынешней осенью в Шелковском районе 3 раза происходили вспышки массовых заболеваний учащихся школ: дважды в станице Старощедринская и последний раз в станице Староглазовская. Симптомы во всех трех случаях, по данным специалистов, одни и те же.

С 16 декабря в больницы Грозного были госпитализированы 13 школьников и две учительницы. К понедельнику, 19 декабря, почти все они были выписаны, однако в понедельник появились новые пострадавшие, сообщило NEWSru.com

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии