19 декабря 2005, 18:53

Президенты Абхазии и Южной Осетии провели сегодня встречу в Москве

Президенты республик Южная Осетия и Абхазия Сергей Багапш и Эдуард Кокойты сегодня провели встречу в Москве. Об этом, как пишет "Грузия Online", заявил министр иностранных дел Сухумского правительства Сергей Шамба. По его словам, на встрече с учетом новых реалий были рассмотрены отношения между Цхинвали и Сухуми. 17 декабря на пресс-конференции в Санкт-Петербурге Сергей Багапш заявил, что намерен встретиться с Кокойты до начала нового года. Как отметил Багапш, в случае начала военных действий в Южной Осетии Абхазия прекратит мирные переговоры с Грузией и поможет Цхинвали.

Если со стороны Грузии будут предприняты военные действия против Осетии, Абхазия вмешается в эти процессы в пользу Цхинвали. По утверждению президента Абхазии, исходя из того, что непризнанные республики в постсоветском пространстве имеют одинаковые проблемы, он активно сотрудничает с президентами Южной Осетии, Приднестровья и Нагорного Карабаха и в случае опасности не оставит соратников на произвол судьбы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей