19 декабря 2005, 18:29

МЧС России пока не подключалось к расследованию отравления детей в Чечне

"Пока говорить об отравлении ядом рано. У нас нет результатов анализов детей, которые отравились в станице Старогладовская Шелковского района Чечни. Прежде, чем что-то утверждать - надо провести все экспертизы, - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС России Олег Греков. - Ситуация у нас на контроле, но провести все исследования должны специалисты-токсикологи. Странно, почему это до сих пор не сделано. Так что результатов анализов у нас нет. Мы просто контролируем обстановку".

По словам Грекова, "чтобы провести анализы и дать заключение, существует специальная служба". "Это определенного вида сертифицированные лаборатории, которые этими исследованиями занимаются. Пока они нам ничего не предоставили", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Олег Греков.

Напомним, что сегодня в Шелковскую районную больницу доставлены еще четыре школьника из станицы Старогладовская с признаками отравления неизвестным веществом. Они направлены в Республиканскую детскую клиническую больницу в столицу Чечни Грозный, сообщил глава администрации Шелковского района Хусейн Нутаев.

Всего из Старогладовской станицы в больницу доставлены семь детей и две учительницы, отметил Нутаев.

Во вторник, 20 декабря, в Грозном ожидается прибытие мобильной токсикологической лаборатории из Ростова-на-Дону, которая проведет токсикологическую экспертизу больных, сообщило РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что состояние трех девочек, поступивших в республиканскую детскую клиническую больницу Чечни с признаками отравления неизвестным ядом, характеризуется в настоящее время как удовлетворительное.

По словам главного врача республиканской детской больницы Султана Алимхаджиева, всем пострадавшим поставлен предварительный диагноз - "отравление неизвестными ядами". Вторичный диагноз у всех троих - "психоз", сказал врач. В настоящее время психоз у детей прошел, добавил он. Пока выяснить, каким ядом или какими газами отравлены девочки, не удалось, отметил Алимхаджиев.

Глава администрации Шелковского района Чечни, где расположена станица Старогладовская, Хусейн Нутаев сообщил, что всего от отравления пострадали 14 человек, в том числе 12 учащихся и две учительницы. В настоящее время в селе находятся врачи, наблюдающие за каждым, у кого появляются симптомы отравления, сказал Нутаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии