19 декабря 2005, 18:29

МЧС России пока не подключалось к расследованию отравления детей в Чечне

"Пока говорить об отравлении ядом рано. У нас нет результатов анализов детей, которые отравились в станице Старогладовская Шелковского района Чечни. Прежде, чем что-то утверждать - надо провести все экспертизы, - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС России Олег Греков. - Ситуация у нас на контроле, но провести все исследования должны специалисты-токсикологи. Странно, почему это до сих пор не сделано. Так что результатов анализов у нас нет. Мы просто контролируем обстановку".

По словам Грекова, "чтобы провести анализы и дать заключение, существует специальная служба". "Это определенного вида сертифицированные лаборатории, которые этими исследованиями занимаются. Пока они нам ничего не предоставили", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Олег Греков.

Напомним, что сегодня в Шелковскую районную больницу доставлены еще четыре школьника из станицы Старогладовская с признаками отравления неизвестным веществом. Они направлены в Республиканскую детскую клиническую больницу в столицу Чечни Грозный, сообщил глава администрации Шелковского района Хусейн Нутаев.

Всего из Старогладовской станицы в больницу доставлены семь детей и две учительницы, отметил Нутаев.

Во вторник, 20 декабря, в Грозном ожидается прибытие мобильной токсикологической лаборатории из Ростова-на-Дону, которая проведет токсикологическую экспертизу больных, сообщило РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что состояние трех девочек, поступивших в республиканскую детскую клиническую больницу Чечни с признаками отравления неизвестным ядом, характеризуется в настоящее время как удовлетворительное.

По словам главного врача республиканской детской больницы Султана Алимхаджиева, всем пострадавшим поставлен предварительный диагноз - "отравление неизвестными ядами". Вторичный диагноз у всех троих - "психоз", сказал врач. В настоящее время психоз у детей прошел, добавил он. Пока выяснить, каким ядом или какими газами отравлены девочки, не удалось, отметил Алимхаджиев.

Глава администрации Шелковского района Чечни, где расположена станица Старогладовская, Хусейн Нутаев сообщил, что всего от отравления пострадали 14 человек, в том числе 12 учащихся и две учительницы. В настоящее время в селе находятся врачи, наблюдающие за каждым, у кого появляются симптомы отравления, сказал Нутаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей