19 декабря 2005, 18:02

Глава МВД Абхазии опровергает сообщения СМИ о вводе в Гальский район отрядов спецназа

"В Гальском районе, как и положено, находятся сотрудники местного отделения внутренних дел, никаких дополнительных сил, а тем более спецназа, туда не вводилось". Об этом "Кавказскому узлу" заявил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция, комментируя информацию грузинских СМИ, в соответствии с которой вооруженные абхазы расположились в доме культуры села Тагилони и открыли огонь по близлежащим домам, а местные жители в панике переходят в Зугдиди (Грузия).

По словам Хеция, эта информация не соответствует действительности. "Все это выдумки грузинской стороны с целью оправдания своих преступных действий в зоне конфликта. Один из руководителей сельской администрации Дмитрий Кация, о котором грузинские СМИ пишут, что он был ранен сегодня во время перестрелки, в действительности же был ранен вчера в результате подрыва на мине МОН-50, установленной грузинскими диверсантами", - заявил Отар Хеция. Сегодняшний день, по словам министра, в Гальском районе Абхазии прошел относительно спокойно.

Напомним, руководитель администрации села Реп Гальского района Абхазии Дмитрий Кация получил осколочные ранения и доставлен в больницу в результате подрыва на мине направленного действия МОН-50.

По словам Хеция, после заявления руководителя грузинского вооруженного формирования Зураба Самушия о том, что грузинские партизаны возобновляют свою деятельность, ситуация в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии резко обострилась. Участились случаи подрывов, похищений людей, ограблений. "На все эти действия мы намерены реагировать соответственно. Нам известны лица, совершившие это и предыдущие преступления на территории Гальского района Абхазии. Они скрываются в сопредельном Зугдидском районе Грузии", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" министр ВД Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей