19 декабря 2005, 18:02

Глава МВД Абхазии опровергает сообщения СМИ о вводе в Гальский район отрядов спецназа

"В Гальском районе, как и положено, находятся сотрудники местного отделения внутренних дел, никаких дополнительных сил, а тем более спецназа, туда не вводилось". Об этом "Кавказскому узлу" заявил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция, комментируя информацию грузинских СМИ, в соответствии с которой вооруженные абхазы расположились в доме культуры села Тагилони и открыли огонь по близлежащим домам, а местные жители в панике переходят в Зугдиди (Грузия).

По словам Хеция, эта информация не соответствует действительности. "Все это выдумки грузинской стороны с целью оправдания своих преступных действий в зоне конфликта. Один из руководителей сельской администрации Дмитрий Кация, о котором грузинские СМИ пишут, что он был ранен сегодня во время перестрелки, в действительности же был ранен вчера в результате подрыва на мине МОН-50, установленной грузинскими диверсантами", - заявил Отар Хеция. Сегодняшний день, по словам министра, в Гальском районе Абхазии прошел относительно спокойно.

Напомним, руководитель администрации села Реп Гальского района Абхазии Дмитрий Кация получил осколочные ранения и доставлен в больницу в результате подрыва на мине направленного действия МОН-50.

По словам Хеция, после заявления руководителя грузинского вооруженного формирования Зураба Самушия о том, что грузинские партизаны возобновляют свою деятельность, ситуация в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии резко обострилась. Участились случаи подрывов, похищений людей, ограблений. "На все эти действия мы намерены реагировать соответственно. Нам известны лица, совершившие это и предыдущие преступления на территории Гальского района Абхазии. Они скрываются в сопредельном Зугдидском районе Грузии", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" министр ВД Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей