19 декабря 2005, 18:02

Глава МВД Абхазии опровергает сообщения СМИ о вводе в Гальский район отрядов спецназа

"В Гальском районе, как и положено, находятся сотрудники местного отделения внутренних дел, никаких дополнительных сил, а тем более спецназа, туда не вводилось". Об этом "Кавказскому узлу" заявил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция, комментируя информацию грузинских СМИ, в соответствии с которой вооруженные абхазы расположились в доме культуры села Тагилони и открыли огонь по близлежащим домам, а местные жители в панике переходят в Зугдиди (Грузия).

По словам Хеция, эта информация не соответствует действительности. "Все это выдумки грузинской стороны с целью оправдания своих преступных действий в зоне конфликта. Один из руководителей сельской администрации Дмитрий Кация, о котором грузинские СМИ пишут, что он был ранен сегодня во время перестрелки, в действительности же был ранен вчера в результате подрыва на мине МОН-50, установленной грузинскими диверсантами", - заявил Отар Хеция. Сегодняшний день, по словам министра, в Гальском районе Абхазии прошел относительно спокойно.

Напомним, руководитель администрации села Реп Гальского района Абхазии Дмитрий Кация получил осколочные ранения и доставлен в больницу в результате подрыва на мине направленного действия МОН-50.

По словам Хеция, после заявления руководителя грузинского вооруженного формирования Зураба Самушия о том, что грузинские партизаны возобновляют свою деятельность, ситуация в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии резко обострилась. Участились случаи подрывов, похищений людей, ограблений. "На все эти действия мы намерены реагировать соответственно. Нам известны лица, совершившие это и предыдущие преступления на территории Гальского района Абхазии. Они скрываются в сопредельном Зугдидском районе Грузии", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" министр ВД Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей