19 декабря 2005, 17:51

В горах Северного Кавказа во вторник прогнозируется сход лавин

Южный региональный центр МЧС предупреждает о возможности возникновения во вторник чрезвычайных ситуаций в связи с повышенной опасностью схода лавин в горах Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс- службе ЮРЦ МЧС России, основываясь на данных Северо-Кавказского управления гидрометеослужбы и Северо-Кавказской военизированной службы (противолавинной).

"В связи с этим прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением строений, линий связи и электропередачи в населенных пунктах, расположенных в горных и предгорных районах, на автомобильных дорогах федерального и местного значения", - сказали в пресс-службе.

Собеседник агентства добавил, что по данным Северо-Кавказского управления гидрометеослужбы с ночи на вторник в Краснодарском, Ставропольском краях, Карачаево-Черкесской республике ожидается резкое понижение температуры воздуха до минус 3, местами сильные осадки в виде дождя и снега.

"Возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях. В Ставропольском крае - усиление северо-западного ветра до 20 м/с", - сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы, в этот же период в горных и предгорных районах Краснодарского края и Карачаево-Черкесской республике ожидаются очень сильные осадки и сильное налипание мокрого снега на проводах.

В связи с этим, региональный центр мониторинга и прогнозирования ЧС предупреждает о возможности затопления низинных и прибрежных территорий, нарушения работы ливневых систем, затруднения в работе транспорта, увеличения числа ДТП. Гражданам рекомендуется соблюдать повышенную осторожность и внимание, сказал представитель пресс-службы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей