19 декабря 2005, 16:58

В Ставропольском крае расследована гибель четырех человек в Нефтекумском районе

Завершено следствие по событиям, произошедшим в октябре 2005 года в Нефтекумском районе Ставропольского края, связанные с убийством трех местных жителей и последующим самоубийством лица, совершившего эти убийства. Эти события тогда вызвали большой общественный резонанс и многочисленные версии причин случившегося. В связи с этим делом было заведено уголовное дело в отношении жителя Нефтекумского района некоего Загира Н., 1979 года рождения, обвиняемого в самоуправных действиях (по части 2 статьи 330 УК РФ).

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, согласно выводам следствия, обвиняемый требовал возврата денежных средств в сумме 410 000 рублей от жителя Нефтекумского района Вячеслава Хана. Несмотря на имеющуюся с Ханом и его женой договоренность о возврате долга в конце октября 2005 года, Загир Н. неоднократно, начиная с сентября 2005 года, приезжал к должникам с требованием возврата денег, угрожая при этом применением физического насилия. Первого октября он вместе со своей матерью и еще двумя родственниками приехали на поле овощеводческой бригады своего должника, и стали самовольно собирать и складывать в мешки выращенные Ханом и его женой овощи для последующей их реализации и погашения, таким образом, долга. Желая помешать действиям Загира Н. и приехавшим с ним лицам, Вячеслав Хан выстрелами из имеющегося у него на законном основании охотничьего ружья "Байкал" 12 калибра смертельно ранил родственников своего кредитора и его мать, а затем покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя.

По факту противоправных действий родственников обвиняемого уголовное дело прекращено в связи с их смертью. Расследование уголовного дела в отношении Загира Н., обвиняемого в самоуправстве с угрозой применения насилия, завершено. Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре Ставропольского края, и уголовное дело направлено в Нефтекумский районный суд для рассмотрения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости