Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

19 декабря 2005, 16:58

В Ставропольском крае расследована гибель четырех человек в Нефтекумском районе

Завершено следствие по событиям, произошедшим в октябре 2005 года в Нефтекумском районе Ставропольского края, связанные с убийством трех местных жителей и последующим самоубийством лица, совершившего эти убийства. Эти события тогда вызвали большой общественный резонанс и многочисленные версии причин случившегося. В связи с этим делом было заведено уголовное дело в отношении жителя Нефтекумского района некоего Загира Н., 1979 года рождения, обвиняемого в самоуправных действиях (по части 2 статьи 330 УК РФ).

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, согласно выводам следствия, обвиняемый требовал возврата денежных средств в сумме 410 000 рублей от жителя Нефтекумского района Вячеслава Хана. Несмотря на имеющуюся с Ханом и его женой договоренность о возврате долга в конце октября 2005 года, Загир Н. неоднократно, начиная с сентября 2005 года, приезжал к должникам с требованием возврата денег, угрожая при этом применением физического насилия. Первого октября он вместе со своей матерью и еще двумя родственниками приехали на поле овощеводческой бригады своего должника, и стали самовольно собирать и складывать в мешки выращенные Ханом и его женой овощи для последующей их реализации и погашения, таким образом, долга. Желая помешать действиям Загира Н. и приехавшим с ним лицам, Вячеслав Хан выстрелами из имеющегося у него на законном основании охотничьего ружья "Байкал" 12 калибра смертельно ранил родственников своего кредитора и его мать, а затем покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя.

По факту противоправных действий родственников обвиняемого уголовное дело прекращено в связи с их смертью. Расследование уголовного дела в отношении Загира Н., обвиняемого в самоуправстве с угрозой применения насилия, завершено. Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре Ставропольского края, и уголовное дело направлено в Нефтекумский районный суд для рассмотрения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 04:51

17 августа 2017, 03:52

17 августа 2017, 03:19

17 августа 2017, 02:50

  • Суд отказался рассмотреть жалобу на пытки Аббаса Гусейнова

    Суд в Баку отказался рассмотреть жалобу на пытки замглавы движения "Мусульманское единство" Аббаса Гусейнова. Его защита считает это решение неправомерным. Отказ рассматривать жалобу на пытки противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса республики, считает юрист Самира Агаева.

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей