19 декабря 2005, 16:00

В Чечне неизвестным веществом отравились еще четыре школьника

В Шелковскую районную больницу доставлены еще четыре школьника из станицы Строгладовская Чечни с признаками отравления неизвестным веществом. Они направлены в Республиканскую детскую клиническую больницу в город Грозный, сообщил глава администрации Шелковского района Хусейн Нутаев.
Всего из Старогладовской станицы в больницу доставлены семь детей и две учительницы, отметил Нутаев.

Во вторник, 20 декабря, в Грозном ожидается прибытие мобильной токсикологической лаборатории из Ростова-на-Дону, которая проведет токсикологическую экспертизу больных, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что состояние трех девочек, поступивших в республиканскую детскую клиническую больницу Чечни с признаками отравления неизвестным ядом, характеризуется в настоящее время как удовлетворительное.

"Три девочки поступили к нам накануне вечером. Одна из них находилась в тяжелом состоянии. Бригада врачей до полуночи принимала все необходимые меры для того, чтобы спасти их. Все три девочки были помещены в реанимацию. В настоящее время состояние их заметно улучшилось, и девочки уже переведены в обычную палату", - сообщил "Интерфаксу" в субботу, 17 декабря, заместитель министра здравоохранения Чеченской республики - главный врач республиканской детской больницы Султан Алимхаджиев.

Он отметил, что поставлен предварительный диагноз - "отравление неизвестными ядами". Вторичный диагноз у всех троих - "психоз", сказал врач. В настоящее время психоз у детей прошел, добавил он. Пока выяснить, каким ядом или какими газами отравлены девочки, не удалось, отметил Алимхаджиев.

Алимхаджиев также подчеркнул, что у девочки, находившейся в наиболее тяжелом состоянии, симптомы появились еще 5 декабря. Две другие, поступившие в больницу, заболели два дня назад, передает NEWSru.com.

С учетом того, что массовые отравления газами или ядами неизвестного происхождения в Шелковском районе Чечни повторяются уже третий раз, правительством Чеченской Республики создана специальная комиссия, которой поручено тщательно изучить обстоятельства этих происшествий, сказал Алимхаджиев.

По его словам, в системе министерства здравоохранения Чеченской Республики нет лаборатории, в которой можно было бы установить, какие яды или газы явились причиной отравления пострадавших.

В то же время глава администрации Шелковского района Чечни, где расположена станица Старогладовская, Хусейн Нутаев сообщил, что всего от отравления пострадали 14 человек, в том числе 12 учащихся и две учительницы. В настоящее время в селе находятся врачи, наблюдающие за каждым, у кого появляются симптомы отравления, сказал Нутаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии