19 декабря 2005, 15:19

Большинство жителей Грузии считают неэффективной работу органов местного самоуправления

Большинство жителей Грузии считают неэффективной работу органов местного самоуправления. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного совместно грузинской неправительственной организацией "Международное общество справедливых выборов и демократии" и грузинской ассоциацией общественного мнения и маркетинговых исследований "Горби".

По результатам опроса, в котором приняли участие 1 тысяча 227 жителей большинства регионов Грузии, 76% опрошенных считает работу органов местного самоуправления недостаточно эффективной. Главными причинами этого опрошенные называют: отсутствие финансов, неквалифицированные сотрудники и коррупцию. Кроме того, большинство участников опроса высказали мнение, что принятые изменения системы самоуправления не повлияют на эффективность ее работы, сообщает "Новости-Грузия".

Большинство опрошенных не информированы о реформах в сфере местного самоуправления. Так, 64% опрошенных заявили, что не владеют информацией об изменениях, внесенных в закон о выборах в местные органы самоуправления.

При этом 76% опрошенных ни разу не обращались в местные органы самоуправления для решения возникших проблем.

В ходе опроса выяснилось, среди лиц, довольных работой органов местного самоуправления, преобладают жители сел Грузии.

О намерении принять участие в выборах в органы местного самоуправления в 2006 году заявили 79% опрошенных. При этом, 89% считают, что мэры всех городов и глав районных администраций должны избираться путем прямого голосования.

Опрос был проведен с 24 ноября по 1 декабря, в рамках проекта "Отношение граждан к реформам в Грузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии