19 декабря 2005, 15:05

В Кабардино-Балкарии оправданы двое подозреваемых в терроризме

В Верховном суде Кабардино-Балкарии присяжные огласили вердикт пяти обвиняемым в нападении на республиканское Управление наркоконтроля в декабре 2004 года. Двое подсудимых - бывшие сотрудники наркоконтроля Залим Эдгулов и Рафаэль Мирзоев - признаны невиновными. Они были освобождены в зале суда, передает ИТАР-ТАСС. Все обвиняемые, по мнению присяжных, заслуживают снисхождения. "В отношении других подсудимых - Аслана Балкарова, Аслана Нагоева, и Асланука Умыхова, обвинения по некоторым статьям признаны доказанными, по другим - нет. В частности, с Умыхова были сняты обвинения в попытке изменения конституционного строя", - сказали в Управлении судебного департамента.

Жителям Кабардино-Балкарии Балкарову, Нагоеву и Умыхову инкриминировался бандитизм, хищение оружия в составе организованной группы, незаконное владении оружием. Балкарову и Нагоеву также вменялось в вину разбойное нападение, покушение на хищение оружия, и подделка автомобильных номеров. Умыхов обвинялся в принадлежности к международной террористической группе, ставящей целью насильственный захват власти и изменение конституционного строя в республиках Северного Кавказа, сообщает КМ.ru.

Нападении на Управление наркоконтроля по Кабардино-Балкарии было совершено в декабре прошлого года. Тогда были убиты четверо сотрудников службы и похищено более 250 единиц оружия и боеприпасы. Некоторые из разыскиваемых по делу о нападении на антинаркотическое ведомство были опознаны среди ликвидированных боевиков, напавших 13 октября на Нальчик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости