19 декабря 2005, 15:05

В Кабардино-Балкарии оправданы двое подозреваемых в терроризме

В Верховном суде Кабардино-Балкарии присяжные огласили вердикт пяти обвиняемым в нападении на республиканское Управление наркоконтроля в декабре 2004 года. Двое подсудимых - бывшие сотрудники наркоконтроля Залим Эдгулов и Рафаэль Мирзоев - признаны невиновными. Они были освобождены в зале суда, передает ИТАР-ТАСС. Все обвиняемые, по мнению присяжных, заслуживают снисхождения. "В отношении других подсудимых - Аслана Балкарова, Аслана Нагоева, и Асланука Умыхова, обвинения по некоторым статьям признаны доказанными, по другим - нет. В частности, с Умыхова были сняты обвинения в попытке изменения конституционного строя", - сказали в Управлении судебного департамента.

Жителям Кабардино-Балкарии Балкарову, Нагоеву и Умыхову инкриминировался бандитизм, хищение оружия в составе организованной группы, незаконное владении оружием. Балкарову и Нагоеву также вменялось в вину разбойное нападение, покушение на хищение оружия, и подделка автомобильных номеров. Умыхов обвинялся в принадлежности к международной террористической группе, ставящей целью насильственный захват власти и изменение конституционного строя в республиках Северного Кавказа, сообщает КМ.ru.

Нападении на Управление наркоконтроля по Кабардино-Балкарии было совершено в декабре прошлого года. Тогда были убиты четверо сотрудников службы и похищено более 250 единиц оружия и боеприпасы. Некоторые из разыскиваемых по делу о нападении на антинаркотическое ведомство были опознаны среди ликвидированных боевиков, напавших 13 октября на Нальчик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей