19 декабря 2005, 15:05

В Кабардино-Балкарии оправданы двое подозреваемых в терроризме

В Верховном суде Кабардино-Балкарии присяжные огласили вердикт пяти обвиняемым в нападении на республиканское Управление наркоконтроля в декабре 2004 года. Двое подсудимых - бывшие сотрудники наркоконтроля Залим Эдгулов и Рафаэль Мирзоев - признаны невиновными. Они были освобождены в зале суда, передает ИТАР-ТАСС. Все обвиняемые, по мнению присяжных, заслуживают снисхождения. "В отношении других подсудимых - Аслана Балкарова, Аслана Нагоева, и Асланука Умыхова, обвинения по некоторым статьям признаны доказанными, по другим - нет. В частности, с Умыхова были сняты обвинения в попытке изменения конституционного строя", - сказали в Управлении судебного департамента.

Жителям Кабардино-Балкарии Балкарову, Нагоеву и Умыхову инкриминировался бандитизм, хищение оружия в составе организованной группы, незаконное владении оружием. Балкарову и Нагоеву также вменялось в вину разбойное нападение, покушение на хищение оружия, и подделка автомобильных номеров. Умыхов обвинялся в принадлежности к международной террористической группе, ставящей целью насильственный захват власти и изменение конституционного строя в республиках Северного Кавказа, сообщает КМ.ru.

Нападении на Управление наркоконтроля по Кабардино-Балкарии было совершено в декабре прошлого года. Тогда были убиты четверо сотрудников службы и похищено более 250 единиц оружия и боеприпасы. Некоторые из разыскиваемых по делу о нападении на антинаркотическое ведомство были опознаны среди ликвидированных боевиков, напавших 13 октября на Нальчик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей