19 декабря 2005, 14:56

Грузинская НПО заявляет об ограничении свободы слова в Грузии после "революции роз"

Грузинская неправительственная организация "Ассоциация молодых юристов" заявляет об ограничении свободы слова в Грузии после "революции роз".

19 декабря НПО обнародовало результаты проведенного в ноябре-декабре текущего года мониторинга грузинских телеканалов, радиостанций, печатных и электронных СМИ, а также опроса 55 журналистов из различных СМИ в масштабах всей страны.

Как сообщил "Новости-Грузия" руководитель пресс-службы НПО Торнике Гурули, "исследование показало, что после "революции роз" 23 ноября 2003 года, в стране ограничились свобода слова и выражения, участились факты словесного и физического давления на представителей СМИ".

По мнению 62% опрошенных журналистов, СМИ в Грузии "частично свободны"; 31% опрошенных считает, что свобода слова ощутимо уменьшилась за прошедшие два года и всего 7% опрошенных журналистов убеждены, что "СМИ не испытывают давления ни с чьей стороны".

54% считает, что процесс получения в государственных структурах публичной информации усложнился, 22% утверждают обратное, а 24% думают, что в данном отношении положение не изменилось.

Самыми свободными средствами массовой информации были названы интернет-издания - так заявили 56% опрошенных, 28% считают, что в наименьшей степени ограничены свободы журналистов печатной прессы, а 8% назвали относительно свободными от цензуры телекомпании и радиостанции Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии