19 декабря 2005, 14:56

Грузинская НПО заявляет об ограничении свободы слова в Грузии после "революции роз"

Грузинская неправительственная организация "Ассоциация молодых юристов" заявляет об ограничении свободы слова в Грузии после "революции роз".

19 декабря НПО обнародовало результаты проведенного в ноябре-декабре текущего года мониторинга грузинских телеканалов, радиостанций, печатных и электронных СМИ, а также опроса 55 журналистов из различных СМИ в масштабах всей страны.

Как сообщил "Новости-Грузия" руководитель пресс-службы НПО Торнике Гурули, "исследование показало, что после "революции роз" 23 ноября 2003 года, в стране ограничились свобода слова и выражения, участились факты словесного и физического давления на представителей СМИ".

По мнению 62% опрошенных журналистов, СМИ в Грузии "частично свободны"; 31% опрошенных считает, что свобода слова ощутимо уменьшилась за прошедшие два года и всего 7% опрошенных журналистов убеждены, что "СМИ не испытывают давления ни с чьей стороны".

54% считает, что процесс получения в государственных структурах публичной информации усложнился, 22% утверждают обратное, а 24% думают, что в данном отношении положение не изменилось.

Самыми свободными средствами массовой информации были названы интернет-издания - так заявили 56% опрошенных, 28% считают, что в наименьшей степени ограничены свободы журналистов печатной прессы, а 8% назвали относительно свободными от цензуры телекомпании и радиостанции Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей