19 декабря 2005, 14:56

Грузинская НПО заявляет об ограничении свободы слова в Грузии после "революции роз"

Грузинская неправительственная организация "Ассоциация молодых юристов" заявляет об ограничении свободы слова в Грузии после "революции роз".

19 декабря НПО обнародовало результаты проведенного в ноябре-декабре текущего года мониторинга грузинских телеканалов, радиостанций, печатных и электронных СМИ, а также опроса 55 журналистов из различных СМИ в масштабах всей страны.

Как сообщил "Новости-Грузия" руководитель пресс-службы НПО Торнике Гурули, "исследование показало, что после "революции роз" 23 ноября 2003 года, в стране ограничились свобода слова и выражения, участились факты словесного и физического давления на представителей СМИ".

По мнению 62% опрошенных журналистов, СМИ в Грузии "частично свободны"; 31% опрошенных считает, что свобода слова ощутимо уменьшилась за прошедшие два года и всего 7% опрошенных журналистов убеждены, что "СМИ не испытывают давления ни с чьей стороны".

54% считает, что процесс получения в государственных структурах публичной информации усложнился, 22% утверждают обратное, а 24% думают, что в данном отношении положение не изменилось.

Самыми свободными средствами массовой информации были названы интернет-издания - так заявили 56% опрошенных, 28% считают, что в наименьшей степени ограничены свободы журналистов печатной прессы, а 8% назвали относительно свободными от цензуры телекомпании и радиостанции Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии