19 декабря 2005, 14:03

Геофизики выявили в Азербайджане новые залежи нефти и газа

Геофизики Азербайджана установили, что нижние пласты территорий, прилегающих к Гюздекской впадине, нефтеносны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР). По мнению специалистов, на этой территории могут быть сданы в эксплуатацию новые месторождения. Еще в 1989 году там была сдана в эксплуатацию нефтяная скважина № 263. Из этой скважины глубиной 2 тысячи метров ежедневно добывалось 36 тонн нефти. Однако техническое состояние скважины не позволило долго эксплуатировать ее. В настоящее время принято решение о восстановлении этой скважины и бурении вокруг нее новых разведочных и эксплуатационных скважин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей