19 декабря 2005, 13:23

В Абхазии совершен теракт против главы администрации села Реп

Руководитель администрации села Реп Гальского района Абхазии Дмитрий Кация получил осколочные ранения и доставлен в больницу в результате подрыва на мине направленного действия МОН-50. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. По его словам, инцидент произошел в воскресенье, 18 декабря. Правоохранительные органы Гальского района Абхазии возбудили уголовное дело. Следствие ведет прокуратура района.

Министр внутренних дел Абхазии не сомневается, что мина была установлена грузинскими вооруженными формированиями. "Действия грузинских партизан уже направлены против представителей властей Абхазии", - сказал Хеция. По его словам, после заявления руководителя грузинского вооруженного формирования Зураба Самушия о том, что грузинские партизаны возобновляют свою деятельность, ситуация в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии резко обострилась. Участились случаи подрывов, похищений людей, ограблений. "На все эти действия мы намерены реагировать соответственно. Нам известны лица, совершившие это и предыдущие преступления на территории Гальского района Абхазии. Они скрываются в сопредельном Зугдидском районе Грузии", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" министр ВД Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей