19 декабря 2005, 13:23

В Абхазии совершен теракт против главы администрации села Реп

Руководитель администрации села Реп Гальского района Абхазии Дмитрий Кация получил осколочные ранения и доставлен в больницу в результате подрыва на мине направленного действия МОН-50. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. По его словам, инцидент произошел в воскресенье, 18 декабря. Правоохранительные органы Гальского района Абхазии возбудили уголовное дело. Следствие ведет прокуратура района.

Министр внутренних дел Абхазии не сомневается, что мина была установлена грузинскими вооруженными формированиями. "Действия грузинских партизан уже направлены против представителей властей Абхазии", - сказал Хеция. По его словам, после заявления руководителя грузинского вооруженного формирования Зураба Самушия о том, что грузинские партизаны возобновляют свою деятельность, ситуация в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии резко обострилась. Участились случаи подрывов, похищений людей, ограблений. "На все эти действия мы намерены реагировать соответственно. Нам известны лица, совершившие это и предыдущие преступления на территории Гальского района Абхазии. Они скрываются в сопредельном Зугдидском районе Грузии", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" министр ВД Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости