19 декабря 2005, 13:17

Мэр столицы Адыгеи призывает общественников не дестабилизировать ситуацию в городе

Глава администрации столицы Адыгеи Николай Пивоваров выступил с обращением к жителям города в газете "Майкопские новости" от 17 декабря. В нем содержится ответ на требование ряда общественных организаций по его отставке, передает корреспондент "Кавказского узла".

В обращении "иные защитники интересов народа" обвиняются в том, что "главным содержанием их так называемой деятельности остается стремление к личному обогащению за наш с вами счет". "Как иначе можно расценить публикации в частных и государственных СМИ материалов, которые содержат откровенную ложь и вводят в заблуждение население, будоражат людей, ведут к дестабилизации и расколу общества", - говорится далее в обращении.

"Да, все это время я не считал необходимым вступать в публичную полемику с этими "борцами за личное счастье", сосредоточившись на решении главных и наиболее острых направлений социально-экономических проблем, качественном исполнении бюджета столицы республики, - отмечает Пивоваров. - Результаты трехлетней работы свидетельствуют сами за себя, и не надо увеличительных стекол, чтобы непредвзято увидеть масштабы перемен. Убежден и в том, что городском Совете народных депутатов, в администрации сегодня работают именно те, кто не намерен заниматься политиканством и демагогией, те, кто принял на себя всю полноту ответственности за судьбу народа".

В заключении глава администрации призывает всех "поставить во главу угла решение социально-экономических проблем, отбросив политические и личные амбиции".

Напомним, накануне в столице Адыгеи был создан штаб общественного объединения "За справедливость", сформировавшееся, в свою очередь, во время подготовки и проведения пикета 13 декабря из людей, которые считают, что в Майкопе давно пора навести порядок с законностью. Главное требование объединения - отставка мэра города и возбуждение против него уголовного дела (ст. 285 УК, нецелевое расходование средств).

Напомним также, что сегодня объединение планировало проведение очередной акции протеста. Однако пока на главной площади столицы Адыгеи все спокойно. В штабе корреспонденту "Кавказского узла" объяснили это тем, что разрешения на проведение акции в городской администрации не получено, и она перенесена на 23 декабря.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

Архив новостей
Все SMS-новости