19 декабря 2005, 11:54

В Ставропольском крае открыт новый сезон социальных проектов

14 декабря 2005 года в Ставропольском крае два десятка лидеров общественных и некоммерческих организаций городов Пятигорска, Ессентуков, Кисловодска и Железноводска, представители СМИ собрались в Пятигорском ресурсном центре развития НКО. Поводом для встречи стал семинар "Социальный проект: от замысла - к действию!", на котором прошла презентация нового грантового конкурса "Мы - граждане!", проводимого Южным региональным ресурсным центром (ЮРРЦ, г. Краснодар) при поддержке Агентства США по международному развитию (АМР США).

В рамках конкурса предусмотрены целевые средства на выполнение десяти проектов, направленных на решение насущных социальных проблем в 6 регионах ЮФО. Заявки на участие в конкурсе, которые его устроители ожидают увидеть до 21 февраля 2006 года, должны быть направлены на достижение главной цели конкурса - содействие повышению социальной активности населения в решении проблем местного сообщества и развитие местных источников благотворительности. Интересно, что участниками конкурса не смогут стать религиозные и политические организации.

Участники семинара детально ознакомились с условиями конкурса, в практическом блоке совместно рассмотрели важнейшие элементы подготовки конкурсной заявки, в группах выполнили упражнения, направленные на закрепление алгоритма разработки и реализации социального проекта, а затем представили результаты аудитории.

Галина Редкина, которая руководит пятигорской организацией Красного Креста и координирует работу Пятигорского ресурсного центра развития НКО, отметила: "В прошедшем году мы получили положительный опыт проведения своими силами конкурса проектов "Мой Пятигорск". Он предоставил местным благотворителям возможность ознакомиться с новым механизмом работы и поддержать хорошие социальные инициативы. Проекты пятигорского отделения Всероссийского общества слепых и Института социальных перспектив, профинансированные по конкурсу, привлекли внимание населения и власти к общественно-полезной деятельности НКО региона. Мы надеемся, что те, кто подавал проекты на участие в городском конкурсе к 225-летию города, смогут рассчитать свои силы и принять участие в нынешнем конкурсе "Мы - граждане!".

Желающие ознакомиться с условиями участия в конкурсе смогут найти необходимые документы на сайтах www.srrccs.ru и www.socium.org.ru/isp. В ближайшее время презентация конкурса и семинар по написанию проектных заявок состоятся также в городе Минеральные Воды в Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей