19 декабря 2005, 11:47

Власти Чечни намерены вернуть в республику еще 500 беженцев из Грузии

Еще около 500 вынужденных переселенцев, находящихся в Панкисском ущелье Грузии, планируется вернуть на родину в ближайшее время.

"В текущем году в  республику уже вернулось две партии беженцев. Первая состояла из 18-ти человек, вторая из 135-ти. Все они получили помещения в пунктах временного размещения в Грозном и другую необходимую помощь. Решается вопрос о выплате им компенсаций за утерянное жилье и имущество. Желание добровольно вернуться на родину изъявили еще около 500 наших сограждан, которые в настоящее время находятся в Панкисском ущелье", - сообщили в Управлении по делам миграции МВД Чечни.

По его словам, всем находящимся в Грузии беженцам будет предоставлена возможность вернуться в Чечню.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

Архив новостей