19 декабря 2005, 11:39

Батальон российских миротворцев приступил к операции в зоне конфликта Абхазии и Грузии

Батальон самарских миротворцев общей численностью более 500 человек - из 15-й отдельной мотострелковой миротворческой бригады - прибыл в Абхазию в воскресенье, 18 декабря для выполнения миротворческой миссии в зоне конфликта Абхазии и Грузии. Сегодня на станции Очамчира в восточной Абхазии состоялось торжественное построение вновь прибывшего батальона.

Со словами напутствия к военнослужащим обратился заместитель Главнокомандующего сухопутных войск ВС Российской Федерации по миротворческим операциям Валерий Евневич. «С сегодняшнего дня вы считаетесь приступившими к миротворческой операции. В зоне грузино-абхазского конфликта должен быть мир, такая задача поставлена министром обороны России и эта задача будет выполнена. Если кто-то в этом сомневается, и у кого-то чешутся руки, чтобы развязать новую войну, то российские солдаты могут доказать, что они смогут обеспечить мир», - подчеркнул российский генерал.

Следует отметить, что в  составе батальона - только контрактники.
Военнослужащие Приволжско-Уральского военного округа, а это специально подготовленные для миротворческой операции военнослужащие, сменили военнослужащих Северо-Кавказского военного округа.

Самарским миротворцам предстоит нести службу на наблюдательных постах и контрольно-пропускных пунктах, а также сопровождать грузы и выполнять ряд других специальных задач в зоне конфликта Абхазии и Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Архив новостей