19 декабря 2005, 11:39

Батальон российских миротворцев приступил к операции в зоне конфликта Абхазии и Грузии

Батальон самарских миротворцев общей численностью более 500 человек - из 15-й отдельной мотострелковой миротворческой бригады - прибыл в Абхазию в воскресенье, 18 декабря для выполнения миротворческой миссии в зоне конфликта Абхазии и Грузии. Сегодня на станции Очамчира в восточной Абхазии состоялось торжественное построение вновь прибывшего батальона.

Со словами напутствия к военнослужащим обратился заместитель Главнокомандующего сухопутных войск ВС Российской Федерации по миротворческим операциям Валерий Евневич. «С сегодняшнего дня вы считаетесь приступившими к миротворческой операции. В зоне грузино-абхазского конфликта должен быть мир, такая задача поставлена министром обороны России и эта задача будет выполнена. Если кто-то в этом сомневается, и у кого-то чешутся руки, чтобы развязать новую войну, то российские солдаты могут доказать, что они смогут обеспечить мир», - подчеркнул российский генерал.

Следует отметить, что в  составе батальона - только контрактники.
Военнослужащие Приволжско-Уральского военного округа, а это специально подготовленные для миротворческой операции военнослужащие, сменили военнослужащих Северо-Кавказского военного округа.

Самарским миротворцам предстоит нести службу на наблюдательных постах и контрольно-пропускных пунктах, а также сопровождать грузы и выполнять ряд других специальных задач в зоне конфликта Абхазии и Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей