19 декабря 2005, 11:39

Батальон российских миротворцев приступил к операции в зоне конфликта Абхазии и Грузии

Батальон самарских миротворцев общей численностью более 500 человек - из 15-й отдельной мотострелковой миротворческой бригады - прибыл в Абхазию в воскресенье, 18 декабря для выполнения миротворческой миссии в зоне конфликта Абхазии и Грузии. Сегодня на станции Очамчира в восточной Абхазии состоялось торжественное построение вновь прибывшего батальона.

Со словами напутствия к военнослужащим обратился заместитель Главнокомандующего сухопутных войск ВС Российской Федерации по миротворческим операциям Валерий Евневич. «С сегодняшнего дня вы считаетесь приступившими к миротворческой операции. В зоне грузино-абхазского конфликта должен быть мир, такая задача поставлена министром обороны России и эта задача будет выполнена. Если кто-то в этом сомневается, и у кого-то чешутся руки, чтобы развязать новую войну, то российские солдаты могут доказать, что они смогут обеспечить мир», - подчеркнул российский генерал.

Следует отметить, что в  составе батальона - только контрактники.
Военнослужащие Приволжско-Уральского военного округа, а это специально подготовленные для миротворческой операции военнослужащие, сменили военнослужащих Северо-Кавказского военного округа.

Самарским миротворцам предстоит нести службу на наблюдательных постах и контрольно-пропускных пунктах, а также сопровождать грузы и выполнять ряд других специальных задач в зоне конфликта Абхазии и Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании "Национальное возрождение" выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей