19 декабря 2005, 09:19

После антифашистского шествия в Москве группа его участников подверглась нападению праворадикалов

Вчера, 18 декабря, около 15 часов дня, после окончания шествия и митинга "Москва без фашизма" группа анархистов, участвовавших в акции, подверглась нападению молодых праворадикалов на Большой Бронной улице, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" активистка движения "Автономное действие" Ольга Мирясова и сами жертвы нападения.

Двое неизвестных молодых людей обманом, под видом организации встречи с группой активистов движения "антифа", заманили 15 анархистов в засаду, устроенную национал-экстремистами. Когда они подошли в условленное место, там оказалось примерно два десятка парней. С криками "Антифа - суки!" и "Смерть антифа!" они забросали антифашистов бутылками с зажигательной смесью и вступили с ними в драку. Одна из бутылок попала в голову активисту из Калининграда Антону.

На шум выбежали охранники близлежащего магазина, после чего нападавшие убежали. Охранники вызвали милицию и машину скорой медицинской помощи, на которой увезли пострадавшего Антона. Остальные подвергшиеся нападению ультраправых молодые участники антифашистского марша серьезно не пострадали.

Напомним, что вчера 18 декабря в Москве прошел марш "Москва без фашизма". Шествие было ответом на марш националистов, прошедший в столице 4 ноября с лозунгами против выходцев с Кавказа и других этнических меньшинств. Не обошлось без провокаций. Так, один молодой человек кинул в колонну несколько помидоров. На Мясницкой улице, как передает большинство СМИ, парень кинул в толпу учебную гранату Ф-1 без запала, корреспондент "Коммерсанта" же утверждает, что это был камень. Задержанный назвался представителем "Славянского союза".

В самом начале шествия стражи правопорядка задержали нескольких людей с плакатами "Слава России! Долой фашистских оккупантов!" и "Русофобия - это фашизм!", сообщает "Газета". Корреспондент "Кавказского узла" был свидетелем того, как милиционеры выводили за пределы оцепления на Мясницкой улице мужчину средних лет, выкрикивавшего в сторону участников шествия "Слава России! Долой фашистских оккупантов!". Одна из организаторов антифашистского марша Евгения Альбац, заявила "Эху Москвы", что правоохранительными органами были также предотвращены выступления националистов у станции метро "Сухаревская".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей