19 декабря 2005, 09:19

После антифашистского шествия в Москве группа его участников подверглась нападению праворадикалов

Вчера, 18 декабря, около 15 часов дня, после окончания шествия и митинга "Москва без фашизма" группа анархистов, участвовавших в акции, подверглась нападению молодых праворадикалов на Большой Бронной улице, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" активистка движения "Автономное действие" Ольга Мирясова и сами жертвы нападения.

Двое неизвестных молодых людей обманом, под видом организации встречи с группой активистов движения "антифа", заманили 15 анархистов в засаду, устроенную национал-экстремистами. Когда они подошли в условленное место, там оказалось примерно два десятка парней. С криками "Антифа - суки!" и "Смерть антифа!" они забросали антифашистов бутылками с зажигательной смесью и вступили с ними в драку. Одна из бутылок попала в голову активисту из Калининграда Антону.

На шум выбежали охранники близлежащего магазина, после чего нападавшие убежали. Охранники вызвали милицию и машину скорой медицинской помощи, на которой увезли пострадавшего Антона. Остальные подвергшиеся нападению ультраправых молодые участники антифашистского марша серьезно не пострадали.

Напомним, что вчера 18 декабря в Москве прошел марш "Москва без фашизма". Шествие было ответом на марш националистов, прошедший в столице 4 ноября с лозунгами против выходцев с Кавказа и других этнических меньшинств. Не обошлось без провокаций. Так, один молодой человек кинул в колонну несколько помидоров. На Мясницкой улице, как передает большинство СМИ, парень кинул в толпу учебную гранату Ф-1 без запала, корреспондент "Коммерсанта" же утверждает, что это был камень. Задержанный назвался представителем "Славянского союза".

В самом начале шествия стражи правопорядка задержали нескольких людей с плакатами "Слава России! Долой фашистских оккупантов!" и "Русофобия - это фашизм!", сообщает "Газета". Корреспондент "Кавказского узла" был свидетелем того, как милиционеры выводили за пределы оцепления на Мясницкой улице мужчину средних лет, выкрикивавшего в сторону участников шествия "Слава России! Долой фашистских оккупантов!". Одна из организаторов антифашистского марша Евгения Альбац, заявила "Эху Москвы", что правоохранительными органами были также предотвращены выступления националистов у станции метро "Сухаревская".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости