19 декабря 2005, 09:19

После антифашистского шествия в Москве группа его участников подверглась нападению праворадикалов

Вчера, 18 декабря, около 15 часов дня, после окончания шествия и митинга "Москва без фашизма" группа анархистов, участвовавших в акции, подверглась нападению молодых праворадикалов на Большой Бронной улице, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" активистка движения "Автономное действие" Ольга Мирясова и сами жертвы нападения.

Двое неизвестных молодых людей обманом, под видом организации встречи с группой активистов движения "антифа", заманили 15 анархистов в засаду, устроенную национал-экстремистами. Когда они подошли в условленное место, там оказалось примерно два десятка парней. С криками "Антифа - суки!" и "Смерть антифа!" они забросали антифашистов бутылками с зажигательной смесью и вступили с ними в драку. Одна из бутылок попала в голову активисту из Калининграда Антону.

На шум выбежали охранники близлежащего магазина, после чего нападавшие убежали. Охранники вызвали милицию и машину скорой медицинской помощи, на которой увезли пострадавшего Антона. Остальные подвергшиеся нападению ультраправых молодые участники антифашистского марша серьезно не пострадали.

Напомним, что вчера 18 декабря в Москве прошел марш "Москва без фашизма". Шествие было ответом на марш националистов, прошедший в столице 4 ноября с лозунгами против выходцев с Кавказа и других этнических меньшинств. Не обошлось без провокаций. Так, один молодой человек кинул в колонну несколько помидоров. На Мясницкой улице, как передает большинство СМИ, парень кинул в толпу учебную гранату Ф-1 без запала, корреспондент "Коммерсанта" же утверждает, что это был камень. Задержанный назвался представителем "Славянского союза".

В самом начале шествия стражи правопорядка задержали нескольких людей с плакатами "Слава России! Долой фашистских оккупантов!" и "Русофобия - это фашизм!", сообщает "Газета". Корреспондент "Кавказского узла" был свидетелем того, как милиционеры выводили за пределы оцепления на Мясницкой улице мужчину средних лет, выкрикивавшего в сторону участников шествия "Слава России! Долой фашистских оккупантов!". Одна из организаторов антифашистского марша Евгения Альбац, заявила "Эху Москвы", что правоохранительными органами были также предотвращены выступления националистов у станции метро "Сухаревская".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей