19 декабря 2005, 08:52

В Москве прошел митинг против установки памятника экс-президенту Азербайджана Алиеву

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) провело в Москве митинг протеста против установки в столице памятника экс-президенту Азербайджана Гейдару Алиеву.

На Липовой аллее в районе метро "Динамо" собралось около 400 человек, в основном это были молодые люди, многие из них одеты в камуфляж, лица скрыты масками. Они держали российские флаги с аббревиатурой ДПНИ и лозунги — "Азербайджанцы, ставьте своих идолов в своих аулах", "Долой продажных чиновников", "Мы против памятника Алиеву", "Хватит портить облик Москвы", "Москва — наш город".

Перед митингующими выступили недовольные жители района Аэропорт, пикетчики хором скандировали "Слава России!". Порядок на митинге обеспечивало 4 милиционера, сообщило «Эхо Москвы».

Ранее жители района Аэропорт города Москвы выступили с обращением против установки памятника бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву в их районе. "Игнорирование мнения местных жителей - есть прямое разжигание межнациональной и межконфессиональной розни, поскольку установка памятника зарубежному политическому лидеру мусульманской страны в центре русской православной столицы - дело политическое. Остается только надеяться, что московские власти не окажутся глухи к словам москвичей, которые во весь голос протестуют против установки памятника Алиеву в Москве", - говорится в обращении жителей к властям столицы России.

С аналогичным обращением к мэру Москвы Юрию Лужкову обратился депутат Госдумы Николай Курьянович. В своем обращении депутат Госдумы требует прислушаться к мнению жителей района Аэропорт и не устанавливать в Москве памятник Гейдару Алиеву. "Если азербайджанской стороне угодно лицезреть своего кумира, то пусть они ставят ему памятник на территории посольства Азербайджана", - отмечается в обращении.

Курьянович также выступил с протокольным поручением к Комитету по культуре Госдумы с требованием провести расследование обстоятельств и правомочности установки памятника Гейдару Алиеву в Москве.

Отметим, памятник бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву, планируется установить в Москве в районе "Аэропорт" в сквере по улице Усиевича близ кинотеатра "Баку", сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей