19 декабря 2005, 08:52

В Москве прошел митинг против установки памятника экс-президенту Азербайджана Алиеву

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) провело в Москве митинг протеста против установки в столице памятника экс-президенту Азербайджана Гейдару Алиеву.

На Липовой аллее в районе метро "Динамо" собралось около 400 человек, в основном это были молодые люди, многие из них одеты в камуфляж, лица скрыты масками. Они держали российские флаги с аббревиатурой ДПНИ и лозунги — "Азербайджанцы, ставьте своих идолов в своих аулах", "Долой продажных чиновников", "Мы против памятника Алиеву", "Хватит портить облик Москвы", "Москва — наш город".

Перед митингующими выступили недовольные жители района Аэропорт, пикетчики хором скандировали "Слава России!". Порядок на митинге обеспечивало 4 милиционера, сообщило «Эхо Москвы».

Ранее жители района Аэропорт города Москвы выступили с обращением против установки памятника бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву в их районе. "Игнорирование мнения местных жителей - есть прямое разжигание межнациональной и межконфессиональной розни, поскольку установка памятника зарубежному политическому лидеру мусульманской страны в центре русской православной столицы - дело политическое. Остается только надеяться, что московские власти не окажутся глухи к словам москвичей, которые во весь голос протестуют против установки памятника Алиеву в Москве", - говорится в обращении жителей к властям столицы России.

С аналогичным обращением к мэру Москвы Юрию Лужкову обратился депутат Госдумы Николай Курьянович. В своем обращении депутат Госдумы требует прислушаться к мнению жителей района Аэропорт и не устанавливать в Москве памятник Гейдару Алиеву. "Если азербайджанской стороне угодно лицезреть своего кумира, то пусть они ставят ему памятник на территории посольства Азербайджана", - отмечается в обращении.

Курьянович также выступил с протокольным поручением к Комитету по культуре Госдумы с требованием провести расследование обстоятельств и правомочности установки памятника Гейдару Алиеву в Москве.

Отметим, памятник бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву, планируется установить в Москве в районе "Аэропорт" в сквере по улице Усиевича близ кинотеатра "Баку", сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей