17 декабря 2005, 15:29

Национальная комиссия коммуникаций Грузии не станет принимать санкции против грузинских телеканалов

Национальная комиссия коммуникаций Грузии отказала ряду грузинских неправительственных организаций, требовавших принять санкции против четырех ведущих грузинских телекомпаний "за трансляцию телепередач, отрицательно влияющих на формирование молодого поколения".

Как сообщили "Новости-Грузия" в Национальной комиссии, "иск, поданный НПО против телеканалов около месяца назад, не является законным и аргументированным, поэтому 16 декабря комиссия приняла решение не накладывать санкции на телекомпании".

"Объединение православных родителей", "Союз имени царя Давида Агмешенебели" и "Педагогический союз имени Ильи Чачвадзе" в своем иске требовали лишить телеканалы "Рустави-2", "Имеди", "Мзе" и "Тбилиси" (канал, по которому в Тбилиси ретранслируются передачи "ОРТ") лицензий и обязать к выплате денежных штрафов.

НПО обвинили телеканалы в нарушении "Закона о вещании" и "Закона о защите несовершеннолетних от вредного влияния".

В частности, организации выразили претензии по поводу реалити-шоу "Джеобар", проходящего в эфире телекомпании на "Рустави-2"; передачи "Дроэба" на телеканале "Имеди", в одном из выпусков которой был показан процесс принятия наркотиков; рекламирования в бегущей строке в эфире "Тбилиси" интимных услуг и сериала "Ты сумасшедший" на телекомпании "Мзе".

В Национальной комиссии коммуникаций Грузии отметили, что в "Законе о вещании" четко определены категории сериалов и художественных фильмов, которые могут оказать вредное влияние на детей и подростков и указанные программы не подходят под них, а телевизионных проектов закон не касается вообще.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии