17 декабря 2005, 15:29

Национальная комиссия коммуникаций Грузии не станет принимать санкции против грузинских телеканалов

Национальная комиссия коммуникаций Грузии отказала ряду грузинских неправительственных организаций, требовавших принять санкции против четырех ведущих грузинских телекомпаний "за трансляцию телепередач, отрицательно влияющих на формирование молодого поколения".

Как сообщили "Новости-Грузия" в Национальной комиссии, "иск, поданный НПО против телеканалов около месяца назад, не является законным и аргументированным, поэтому 16 декабря комиссия приняла решение не накладывать санкции на телекомпании".

"Объединение православных родителей", "Союз имени царя Давида Агмешенебели" и "Педагогический союз имени Ильи Чачвадзе" в своем иске требовали лишить телеканалы "Рустави-2", "Имеди", "Мзе" и "Тбилиси" (канал, по которому в Тбилиси ретранслируются передачи "ОРТ") лицензий и обязать к выплате денежных штрафов.

НПО обвинили телеканалы в нарушении "Закона о вещании" и "Закона о защите несовершеннолетних от вредного влияния".

В частности, организации выразили претензии по поводу реалити-шоу "Джеобар", проходящего в эфире телекомпании на "Рустави-2"; передачи "Дроэба" на телеканале "Имеди", в одном из выпусков которой был показан процесс принятия наркотиков; рекламирования в бегущей строке в эфире "Тбилиси" интимных услуг и сериала "Ты сумасшедший" на телекомпании "Мзе".

В Национальной комиссии коммуникаций Грузии отметили, что в "Законе о вещании" четко определены категории сериалов и художественных фильмов, которые могут оказать вредное влияние на детей и подростков и указанные программы не подходят под них, а телевизионных проектов закон не касается вообще.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей