17 декабря 2005, 15:29

Национальная комиссия коммуникаций Грузии не станет принимать санкции против грузинских телеканалов

Национальная комиссия коммуникаций Грузии отказала ряду грузинских неправительственных организаций, требовавших принять санкции против четырех ведущих грузинских телекомпаний "за трансляцию телепередач, отрицательно влияющих на формирование молодого поколения".

Как сообщили "Новости-Грузия" в Национальной комиссии, "иск, поданный НПО против телеканалов около месяца назад, не является законным и аргументированным, поэтому 16 декабря комиссия приняла решение не накладывать санкции на телекомпании".

"Объединение православных родителей", "Союз имени царя Давида Агмешенебели" и "Педагогический союз имени Ильи Чачвадзе" в своем иске требовали лишить телеканалы "Рустави-2", "Имеди", "Мзе" и "Тбилиси" (канал, по которому в Тбилиси ретранслируются передачи "ОРТ") лицензий и обязать к выплате денежных штрафов.

НПО обвинили телеканалы в нарушении "Закона о вещании" и "Закона о защите несовершеннолетних от вредного влияния".

В частности, организации выразили претензии по поводу реалити-шоу "Джеобар", проходящего в эфире телекомпании на "Рустави-2"; передачи "Дроэба" на телеканале "Имеди", в одном из выпусков которой был показан процесс принятия наркотиков; рекламирования в бегущей строке в эфире "Тбилиси" интимных услуг и сериала "Ты сумасшедший" на телекомпании "Мзе".

В Национальной комиссии коммуникаций Грузии отметили, что в "Законе о вещании" четко определены категории сериалов и художественных фильмов, которые могут оказать вредное влияние на детей и подростков и указанные программы не подходят под них, а телевизионных проектов закон не касается вообще.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии