17 декабря 2005, 15:04

Грузия пригласила Россию участвовать в приватизации гособъектов

Грузия приглашает российских бизнесменов принять участие в приватизации ряда крупных энергетических и телекоммуникационных объектов в 2006 году. Об этом заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, выступая в субботу на открытии грузино-российского Делового совета в Тбилиси, РИА "Новости".

"В 2005 году Россия оказалась главным иностранным инвестором в нашей экономике. Мы надеемся, что в будущем 2006 году российские бизнесмены примут активное участие в приватизации готовящихся к продаже государственных объектов", - сказал Ногаидели. Со своей стороны, госминистр Грузии по вопросам экономических реформ Каха Бендукидзе отметил, что для продажи государственных объектов частным компаниям требуется внести некоторые поправки в грузинское законодательство. По его словам, эти законодательные поправки в настоящее время готовятся и после их утверждения парламентом Грузии будут созданы все условия для заключения выгодных сделок. Среди наиболее привлекательных приватизационных объектов на Деловом совете называются грузинская государственная компания связи "Электрокавшири" и приватизационный пакет АО "Чиатурмарганец".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей