17 декабря 2005, 15:04

Грузия пригласила Россию участвовать в приватизации гособъектов

Грузия приглашает российских бизнесменов принять участие в приватизации ряда крупных энергетических и телекоммуникационных объектов в 2006 году. Об этом заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, выступая в субботу на открытии грузино-российского Делового совета в Тбилиси, РИА "Новости".

"В 2005 году Россия оказалась главным иностранным инвестором в нашей экономике. Мы надеемся, что в будущем 2006 году российские бизнесмены примут активное участие в приватизации готовящихся к продаже государственных объектов", - сказал Ногаидели. Со своей стороны, госминистр Грузии по вопросам экономических реформ Каха Бендукидзе отметил, что для продажи государственных объектов частным компаниям требуется внести некоторые поправки в грузинское законодательство. По его словам, эти законодательные поправки в настоящее время готовятся и после их утверждения парламентом Грузии будут созданы все условия для заключения выгодных сделок. Среди наиболее привлекательных приватизационных объектов на Деловом совете называются грузинская государственная компания связи "Электрокавшири" и приватизационный пакет АО "Чиатурмарганец".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии