17 декабря 2005, 14:48

Компания Ростовской области "Ростсельмаш" продолжит развитие программ по приобретению сельхозтехники на условиях кредитования

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовской области в пресс-службе компании "Ростсельмаш", по итогам девяти месяцев 2005 года кредитные продажи зерно- и кормоуборочных комбайнов производства компании составили 24% от общего объема сельхозмашин, реализованных на территории Российской Федерации.

Доля кредитных продаж в январе - октябре 2005 года в сравнении с 2004 годом увеличилась в 3,6 раза, что свидетельствует о признании потребителями экономической эффективности приобретения техники Ростсельмаш на условиях кредитования.

Лидерами в использовании кредитных схем являются Сибирский и Уральский Федеральные округа. Сельхозпроизводителями этих регионов за 9 месяцев 2005 года приобретено в кредит 188 и 170 единиц комбайнов "Ростсельмаш" соответственно, при этом, в обоих регионах процент продаж техники в кредит перешагнул за половину общего объема реализации. Активный рост кредитных продаж зафиксирован в Новосибирской, Тюменской, Курганской, Челябинской областях, Алтайском и Красноярском краях, Республике Удмуртия.

Помимо Россельхозбанка и Сбербанка, к кредитным программам "Ростсельмаш" присоединились и крупные  региональные банки, в числе которых Нижегородпромстройбанк (Нижний Новгород), Челиндбанк (Челябинск), Курскпромбанк (Курск), и банк "Центр-Инвест" (Ростов-на-Дону). В планах компании "Ростсельмаш" на 2006 год стоит увеличение доли кредитных продаж комбайнов до уровня 35-40% от общего объема реализации. При этом рост числа участников кредитных программ будет достигнут за счет привлечения региональных кредитных организаций, а также заключения соглашений о сотрудничестве с крупнейшими национальными банками, обладающими разветвленной филиальной сетью.

Кредитные программы, реализуемые действующей в Ростовской области компанией "Ростсельмаш" совместно с российскими банками, характерны минимальным надбавками на цену комбайна, которые достигаются за счет субсидирования бюджетом процентной ставки, выплачиваемой по кредиту, а также ускоренной схемой оформления кредита и отсутствием дополнительного залога. Основными партнерами компании являются Россельхозбанк и Сберегательный банк России, контролирующие в совокупности более 75% рынка кредитных продаж.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей