17 декабря 2005, 14:48

Компания Ростовской области "Ростсельмаш" продолжит развитие программ по приобретению сельхозтехники на условиях кредитования

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовской области в пресс-службе компании "Ростсельмаш", по итогам девяти месяцев 2005 года кредитные продажи зерно- и кормоуборочных комбайнов производства компании составили 24% от общего объема сельхозмашин, реализованных на территории Российской Федерации.

Доля кредитных продаж в январе - октябре 2005 года в сравнении с 2004 годом увеличилась в 3,6 раза, что свидетельствует о признании потребителями экономической эффективности приобретения техники Ростсельмаш на условиях кредитования.

Лидерами в использовании кредитных схем являются Сибирский и Уральский Федеральные округа. Сельхозпроизводителями этих регионов за 9 месяцев 2005 года приобретено в кредит 188 и 170 единиц комбайнов "Ростсельмаш" соответственно, при этом, в обоих регионах процент продаж техники в кредит перешагнул за половину общего объема реализации. Активный рост кредитных продаж зафиксирован в Новосибирской, Тюменской, Курганской, Челябинской областях, Алтайском и Красноярском краях, Республике Удмуртия.

Помимо Россельхозбанка и Сбербанка, к кредитным программам "Ростсельмаш" присоединились и крупные  региональные банки, в числе которых Нижегородпромстройбанк (Нижний Новгород), Челиндбанк (Челябинск), Курскпромбанк (Курск), и банк "Центр-Инвест" (Ростов-на-Дону). В планах компании "Ростсельмаш" на 2006 год стоит увеличение доли кредитных продаж комбайнов до уровня 35-40% от общего объема реализации. При этом рост числа участников кредитных программ будет достигнут за счет привлечения региональных кредитных организаций, а также заключения соглашений о сотрудничестве с крупнейшими национальными банками, обладающими разветвленной филиальной сетью.

Кредитные программы, реализуемые действующей в Ростовской области компанией "Ростсельмаш" совместно с российскими банками, характерны минимальным надбавками на цену комбайна, которые достигаются за счет субсидирования бюджетом процентной ставки, выплачиваемой по кредиту, а также ускоренной схемой оформления кредита и отсутствием дополнительного залога. Основными партнерами компании являются Россельхозбанк и Сберегательный банк России, контролирующие в совокупности более 75% рынка кредитных продаж.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей