17 декабря 2005, 14:09

Столица Кабардино-Балкарии второй день остается без воды

Уже второй день в домах столицы Кабардино-Балкарии Нальчика нет отопления и воды - ни холодной, ни горячей. Ситуация близка к критической. Жители Нальчика возмущаются, и как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", если в ближайшие часы ситуация не изменится, они собираются пикетировать здание мэрии, при этом они возьмут с собой книжки оплаты за электроэнергию, в доказательство того, что  счета их за электроэнергию оплачены.

По информации, полученной в ОАО "Каббалкэнерго", причина в том, что "Нальчикские электрические сети" отключены за долги перед ОАО "Каббалкэнерго". Общая сумма долга составляет 271 млн. рублей, текущий долг 94 млн. рублей. Нальчикские электрические сети обязались погасить долг за текущий год до 25 декабря этого года, однако до сих пор перечислено только 10 млн. рублей.

"Кавказская энергетическая кампания", в состав которой входит ОАО "Каббалкэнерго", твердо заявляет о своем намерении не подключать электроэнергию, пока не будет погашен хотя бы текущий долг.

"Нам не отпускают электроэнергию даром, и у нас нет свободных средств, чтобы обеспечивать энергоснабжение Кабардино-Балкарии бесплатно, заявил генеральный директор ОАО "КЭУК" Магомед Каитов. - Все в республике должны понимать, что, по законам рынка, если нет денег, нет и товара".

Дежурный в администрации города ответил корреспонденту, что в настоящее время проходит совещание у президента Кабардино-Балкарии по сложившейся ситуации, там же находится и мэр Нальчика Хазретали Бердов.

По информации, полученной от детских врачей Кабардино-Балкарии, после таких отключений резко возрастает количество заболевших детей с диагнозами ОРЗ и кишечная инфекция.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей