17 декабря 2005, 14:01

В Астраханской области от "птичьего гриппа" погибли еще 12 лебедей

Продолжает расти число диких птиц, павших от "птичьего гриппа" в Казымякском районе Астраханской области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Южном региональном центре МЧС РФ за минувшие сутки специальными поисковыми отрядами здесь обнаружено еще 12 павших лебедей. Общее число погибших диких птиц достигло 560. Все они сожжены.

Первый сигнал о гибели перелетных птиц в дельте Волги поступил 17 ноября. Результаты анализов подтвердили наличие возбудителя "птичьего гриппа". Власти приняли меры по локализации очага заражения и предотвращению контакта диких птиц с домашними. Среди последних случаев заболевания не отмечено.

В Калмыкии ждут результатов анализов, направленных во владимирский НИИ "Здоровье животных". В Лаганском районе республики с 27 ноября по 1 декабря обнаружено 150 погибших лебедей. Результаты анализов, проведенных в Пятигорской ветлаборатории, не подтвердили наличие вируса "птичьего гриппа".

Несмотря на это, режим повышенной готовности в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации биолого-социального характера, введенный республиканским комитетом по ГО и ЧС 1 декабря, сохраняется, пишет NEWSru.com.

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) на 15 декабря 2005 года на территории Российской Федерации зарегистрировано 3 неблагополучных по гриппу птиц пункта, в том числе: в Курганской области 1 неблагополучный пункт; в Астраханской области 1 неблагополучный пункт; в Республике Калмыкия 1 неблагополучный пункт, передает INFOLine.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей