17 декабря 2005, 14:01

В Астраханской области от "птичьего гриппа" погибли еще 12 лебедей

Продолжает расти число диких птиц, павших от "птичьего гриппа" в Казымякском районе Астраханской области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Южном региональном центре МЧС РФ за минувшие сутки специальными поисковыми отрядами здесь обнаружено еще 12 павших лебедей. Общее число погибших диких птиц достигло 560. Все они сожжены.

Первый сигнал о гибели перелетных птиц в дельте Волги поступил 17 ноября. Результаты анализов подтвердили наличие возбудителя "птичьего гриппа". Власти приняли меры по локализации очага заражения и предотвращению контакта диких птиц с домашними. Среди последних случаев заболевания не отмечено.

В Калмыкии ждут результатов анализов, направленных во владимирский НИИ "Здоровье животных". В Лаганском районе республики с 27 ноября по 1 декабря обнаружено 150 погибших лебедей. Результаты анализов, проведенных в Пятигорской ветлаборатории, не подтвердили наличие вируса "птичьего гриппа".

Несмотря на это, режим повышенной готовности в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации биолого-социального характера, введенный республиканским комитетом по ГО и ЧС 1 декабря, сохраняется, пишет NEWSru.com.

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) на 15 декабря 2005 года на территории Российской Федерации зарегистрировано 3 неблагополучных по гриппу птиц пункта, в том числе: в Курганской области 1 неблагополучный пункт; в Астраханской области 1 неблагополучный пункт; в Республике Калмыкия 1 неблагополучный пункт, передает INFOLine.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости