17 декабря 2005, 14:01

В Астраханской области от "птичьего гриппа" погибли еще 12 лебедей

Продолжает расти число диких птиц, павших от "птичьего гриппа" в Казымякском районе Астраханской области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Южном региональном центре МЧС РФ за минувшие сутки специальными поисковыми отрядами здесь обнаружено еще 12 павших лебедей. Общее число погибших диких птиц достигло 560. Все они сожжены.

Первый сигнал о гибели перелетных птиц в дельте Волги поступил 17 ноября. Результаты анализов подтвердили наличие возбудителя "птичьего гриппа". Власти приняли меры по локализации очага заражения и предотвращению контакта диких птиц с домашними. Среди последних случаев заболевания не отмечено.

В Калмыкии ждут результатов анализов, направленных во владимирский НИИ "Здоровье животных". В Лаганском районе республики с 27 ноября по 1 декабря обнаружено 150 погибших лебедей. Результаты анализов, проведенных в Пятигорской ветлаборатории, не подтвердили наличие вируса "птичьего гриппа".

Несмотря на это, режим повышенной готовности в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации биолого-социального характера, введенный республиканским комитетом по ГО и ЧС 1 декабря, сохраняется, пишет NEWSru.com.

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) на 15 декабря 2005 года на территории Российской Федерации зарегистрировано 3 неблагополучных по гриппу птиц пункта, в том числе: в Курганской области 1 неблагополучный пункт; в Астраханской области 1 неблагополучный пункт; в Республике Калмыкия 1 неблагополучный пункт, передает INFOLine.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей