17 декабря 2005, 14:01

В Астраханской области от "птичьего гриппа" погибли еще 12 лебедей

Продолжает расти число диких птиц, павших от "птичьего гриппа" в Казымякском районе Астраханской области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Южном региональном центре МЧС РФ за минувшие сутки специальными поисковыми отрядами здесь обнаружено еще 12 павших лебедей. Общее число погибших диких птиц достигло 560. Все они сожжены.

Первый сигнал о гибели перелетных птиц в дельте Волги поступил 17 ноября. Результаты анализов подтвердили наличие возбудителя "птичьего гриппа". Власти приняли меры по локализации очага заражения и предотвращению контакта диких птиц с домашними. Среди последних случаев заболевания не отмечено.

В Калмыкии ждут результатов анализов, направленных во владимирский НИИ "Здоровье животных". В Лаганском районе республики с 27 ноября по 1 декабря обнаружено 150 погибших лебедей. Результаты анализов, проведенных в Пятигорской ветлаборатории, не подтвердили наличие вируса "птичьего гриппа".

Несмотря на это, режим повышенной готовности в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации биолого-социального характера, введенный республиканским комитетом по ГО и ЧС 1 декабря, сохраняется, пишет NEWSru.com.

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) на 15 декабря 2005 года на территории Российской Федерации зарегистрировано 3 неблагополучных по гриппу птиц пункта, в том числе: в Курганской области 1 неблагополучный пункт; в Астраханской области 1 неблагополучный пункт; в Республике Калмыкия 1 неблагополучный пункт, передает INFOLine.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей