17 декабря 2005, 10:03

Азербайджан намерен стать транзитным центром для передачи информации

Министерство связи и информационных технологий намерено осуществить проект, в результате которого Азербайджан может превратиться в транзитную территорию по передаче информации и информационных технологий между Востоком и Западом.

Для этого, как считает министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов, необходимо будет провести изменения в налоговой и таможенной политике страны.

Согласно оценкам министерства, в настоящее время около 85% информационных ресурсов сосредоточено в Западной Европе и Северной Америке.

Для стран, находящихся на Востоке, около 90% затрат для получения информации приходятся на коммуникационные расходы.

В этом свете Азербайджан может стать транзитным центром для передачи информации, что позволит снизить эти расходы 2-3 раза, отметил министр, сообщает Day.Az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей