30 января 2006, 18:46

Президент Ингушетии обещает решить проблемы беженцев до конца года

Одной из наиболее острых социальных проблем в регионах остается безработица. Актуальна она и для Ингушетии. Это сегодня признал президент республики Мурат Зязиков. Он сообщил, что в этом году там будет создано порядка 40-ка тысяч рабочих мест, передают "Вести.ру".

Серьезную нагрузку на социальную сферу создают вынужденные переселенцы. Зязиков расчитывает, что до конца 2006-го года и эта проблема будет решена. "Никаких палаток, кроме туристических, в Ингушетии сейчас нет. Мы создали условия тем, кто хотел вернуться, и тем, кто хотел остаться", - отметил Зязиков.

При этом он посетовал на то, что беженцы, оставшиеся в Ингушетии, получают 120 тысяч рублей в качестве компенсации за разрушенное жилье, в то время как те, кто возвращается в свои прежние дома, получают намного больше. "Мы просим повысить компенсацию до 350 тысяч", - сказал глава Ингушетии.

В ходе пресс-конференции в Москве президент Ингушетии также заявил о том, что иностранные инвесторы намерены вложить в экономику Республики Ингушетия более 40 млн евро, сообщает ИА REGNUM.

Особенный интерес инвесторов, по словам президента, вызвала нефтяная отрасль. Так, за счет иностранного капитала планируется построить завод по переработке нефтепродуктов и наладить реализацию конечного продукта в регионах России.

Также иностранный капитал будет вложен в агропромышленный комплекс и стройиндустрию. "В последнее время проведены успешные переговоры с голландскими, итальянскими и немецкими фирмами, которые готовы инвестировать в Ингушетию", - сообщил Зязиков.

Кроме того, в феврале Президент Ингушетии, по его словам, планирует посетить Иорданию по приглашению короля этой страны. Впрочем, деловой части этого визита он не коснулся, отметив лишь его культурную составляющую. "Мы привезем в Иорданию творческие коллективы нашей республики и выставку", - отметил Мурат Зязиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей