30 января 2006, 18:46

Президент Ингушетии обещает решить проблемы беженцев до конца года

Одной из наиболее острых социальных проблем в регионах остается безработица. Актуальна она и для Ингушетии. Это сегодня признал президент республики Мурат Зязиков. Он сообщил, что в этом году там будет создано порядка 40-ка тысяч рабочих мест, передают "Вести.ру".

Серьезную нагрузку на социальную сферу создают вынужденные переселенцы. Зязиков расчитывает, что до конца 2006-го года и эта проблема будет решена. "Никаких палаток, кроме туристических, в Ингушетии сейчас нет. Мы создали условия тем, кто хотел вернуться, и тем, кто хотел остаться", - отметил Зязиков.

При этом он посетовал на то, что беженцы, оставшиеся в Ингушетии, получают 120 тысяч рублей в качестве компенсации за разрушенное жилье, в то время как те, кто возвращается в свои прежние дома, получают намного больше. "Мы просим повысить компенсацию до 350 тысяч", - сказал глава Ингушетии.

В ходе пресс-конференции в Москве президент Ингушетии также заявил о том, что иностранные инвесторы намерены вложить в экономику Республики Ингушетия более 40 млн евро, сообщает ИА REGNUM.

Особенный интерес инвесторов, по словам президента, вызвала нефтяная отрасль. Так, за счет иностранного капитала планируется построить завод по переработке нефтепродуктов и наладить реализацию конечного продукта в регионах России.

Также иностранный капитал будет вложен в агропромышленный комплекс и стройиндустрию. "В последнее время проведены успешные переговоры с голландскими, итальянскими и немецкими фирмами, которые готовы инвестировать в Ингушетию", - сообщил Зязиков.

Кроме того, в феврале Президент Ингушетии, по его словам, планирует посетить Иорданию по приглашению короля этой страны. Впрочем, деловой части этого визита он не коснулся, отметив лишь его культурную составляющую. "Мы привезем в Иорданию творческие коллективы нашей республики и выставку", - отметил Мурат Зязиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии