30 января 2006, 18:07

Полеты над Грузией выполнялись без эксцессов, утверждают в ВВС России

В ВВС России заявляют, что в январе текущего года все полеты через воздушное пространство Грузии были выполнены без эксцессов. Об этом заявил начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский.
 
По его словам, транспортные и военно-транспортные самолеты России выполняют полеты в Грузию и через ее воздушное пространство в Армению и другие государства по заранее утвержденным планам и заявкам, передает РИА "Новости". "На этой неделе полеты в Грузию и через ее воздушное пространство российских самолетов не планируются", - добавил он.

Так ВВС России прокомментировало заявление грузинской стороны о том, что Грузия якобы "закрыла для северного соседа (России) воздушный путь", и что "российские пилоты ищут альтернативные пути для выполнения рейсов в Армению".

Отношения между Грузией и Россией резко осложнились в связи с возникшим недавно энергетическим кризисом в Грузии. 22 января в результате взрывов на территории Северной Осетии около российско-грузинской границы вышли из строя и основной, и резервный газопровод. Поставки газа в Грузию прекратились, в результате чего две трети населения страны оказалось без газа. Прекратил работу один из энергоблоков ТбилГРЭС, что повлекло за собой сбои в энергоснабжении Тбилиси.

В тот же день в Карачаево-Черкесии были подорваны опоры ЛЭП "Кавкасиони", по которым в Закавказье из РФ идут поставки электроэнергии. Поставки электроэнергии в Тбилиси и восточные районы Грузии были ограничены примерно на 10 процентов из-за прекращения газоснабжения одного из блоков Тбилисской ГРЭС и импорта электричества из Армении, где был остановлен также работающий на российском газе энергоблок. А немногим позже произошла авария на ЛЭП "Имерети".

В связи с терактами некоторые грузинские политики сделали ряд резких заявлений в адрес России, обвинив ее в намеренной энергетической блокаде Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей