30 января 2006, 17:50

В Ставропольский край вернулась последняя группа паломников

Вчера, 29 января, в аэропорт города Минеральные Воды (Ставропольский край) прибыли последние 80 паломников из Саудовской Аравии. Это был двадцать четвертый по счету рейс из города Амман (Иордания). Всего через минераловодский аэропорт было доставлено 6 756 паломников. Заболеваний птичьим гриппом не выявлено. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю. В настоящее время территориальным управлением Роспотребнадзора по краю завершаются противоэпидемические мероприятия при приеме паломников.

Напомним, что в связи с регистрацией случаев птичьего гриппа, в том числе среди людей в Турецкой республике, правительством России было принято решение об изменении традиционных путей (через Турцию) возвращения паломников, совершавших хадж в Саудовскую Аравию.

С 18 января доставка паломников осуществлялась воздушным транспортом через аэропорт Минеральные Воды. Для усиления санитарно-карантинного пункта в аэропорт были направлены специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, осуществлявшие санитарный досмотр прибывающих воздушных судов на наличие инфекционных заболеваний среди паломников, а также досмотр грузов. Для моментального реагирования в случае возникновения непредвиденных ситуаций Главным управлением МЧС России по Ставропольскому краю было создано два оперативных штаба - в Минеральных Водах и в самом управлении в городе Ставрополе.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей