30 января 2006, 16:30

В Москве пройдет пикет в защиту НПО

В редакцию "Кавказского узла" поступило сообщение о проведении пикета в защиту НПО в Москве активистами неправительственных организаций.

"Активисты неправительственных организаций - Лев Понамарев, Олег Орлов, Эрнст Черный, Михаил Шнейдер - подали в префектуру Центрального административного Округа уведомление о проведении пикета у здания ФСБ по адресу: Москва, Лубянская пл., д.2, под.1; время проведения - среда, 1 февраля 2006 г., с 17 до 18 часов.

Цель пикета - обратить внимание федеральных властей, руководства ФСБ РФ, средств массовой информации и общества на недопустимость
провокаций против неправительственных организаций;
давления на гражданское общество;
кампаний клеветы и инсинуаций в отношении Московской Хельсинкской группы и других правозащитных объединений;
а также на опасность возвращения к практике обвинений правозащитников в связях с иностранными спецслужбами, и разжигания шпиономании.

В пятницу 27 января 2006 года организаторы пикета получили ответ за подписью заместителя префекта ЦАО А.В.Литошкина, в котором "в связи с невозможностью размещения участников мероприятия на заявленной площадке префектура ЦАО предлагает для проведения пикета >>...<< площадку на Лубянской площади у Соловецкого камня с количеством участвующих не более 50 человек ".

Организаторы пикета сообщили в ЦАО, что такой ответ не соответствует нормам законодательства РФ, и что в нем отсутствует мотивация отказа. В связи с этим организаторы по-прежнему намерены провести пикет в указанном месте и в указанное время, а также поддерживать контакты с руководством ЦАО для урегулирования этого вопроса", - говорится в сообщении оргкомитета пикета, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей