30 января 2006, 16:30

В Москве пройдет пикет в защиту НПО

В редакцию "Кавказского узла" поступило сообщение о проведении пикета в защиту НПО в Москве активистами неправительственных организаций.

"Активисты неправительственных организаций - Лев Понамарев, Олег Орлов, Эрнст Черный, Михаил Шнейдер - подали в префектуру Центрального административного Округа уведомление о проведении пикета у здания ФСБ по адресу: Москва, Лубянская пл., д.2, под.1; время проведения - среда, 1 февраля 2006 г., с 17 до 18 часов.

Цель пикета - обратить внимание федеральных властей, руководства ФСБ РФ, средств массовой информации и общества на недопустимость
провокаций против неправительственных организаций;
давления на гражданское общество;
кампаний клеветы и инсинуаций в отношении Московской Хельсинкской группы и других правозащитных объединений;
а также на опасность возвращения к практике обвинений правозащитников в связях с иностранными спецслужбами, и разжигания шпиономании.

В пятницу 27 января 2006 года организаторы пикета получили ответ за подписью заместителя префекта ЦАО А.В.Литошкина, в котором "в связи с невозможностью размещения участников мероприятия на заявленной площадке префектура ЦАО предлагает для проведения пикета >>...<< площадку на Лубянской площади у Соловецкого камня с количеством участвующих не более 50 человек ".

Организаторы пикета сообщили в ЦАО, что такой ответ не соответствует нормам законодательства РФ, и что в нем отсутствует мотивация отказа. В связи с этим организаторы по-прежнему намерены провести пикет в указанном месте и в указанное время, а также поддерживать контакты с руководством ЦАО для урегулирования этого вопроса", - говорится в сообщении оргкомитета пикета, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей