30 января 2006, 14:33

Зязиков против объединения Ингушетии с Чечней

Президент Ингушетии Мурат Зязиков не поддерживает призывы к воссозданию Чечено-Ингушской республики, передает "Интерфакс". "Чечено-Ингушетия уже была. Это история", - сказал Зязиков на пресс-конференции в Москве в понедельник.

По оценке Зязикова, тему возможного объединения Чечни и Ингушетии поднимают отдельные политики, "чтобы быть на слуху". "Надо спрашивать не у политиков, а у народа", - подчеркнул глава Ингушетии.

В то же время он заявил, что чеченский и ингушский народы - братские. "Нас никто не разъединял в плане культуры и интеграции", - отметил Зязиков.

Как сообщил в понедельник на пресс-конференции глава Ингушетии, он "пока не готов вступать в какую-либо партию", потому что и так состоит в своей партии - принадлежит народу Ингушетии, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Ингушетии также отметил, что "с симпатией относится к "Единой России", а также ЛДПР, "Родине" и "Яблоку". "Авторитет партии во многом зависит от лидера и знаковых фигур в ней", - высказал свое мнение Зязиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей