30 января 2006, 13:05

На ремонт взорванной в Карачаево-Черкесии ЛЭП потребуется неделя

Восстановление после подрыва ЛЭП "Кавкасиони" в Карачаево-Черкесии, подающей электроэнергию в Грузию, затруднено в связи с большим количеством снега.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, в настоящее время на месте подрыва заканчивается расчистка подъездов к месту восстановительных работ, продолжается демонтаж поврежденных проводов и опоры.

Собеседник агентства отметил, что оборудование для восстановительных работ уже находится в 120 километрах от Карачаевска, а с грузинской стороны подвезена новая опора ЛЭП, установить которую планируется в понедельник. "Ориентировочный срок окончания аварийно-восстановительных работ - 5 февраля", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время в работах на поврежденном участке задействованы 42 человека и 12 единиц техники.

В ночь на 22 января в районе 12-го км трассы Учкулан-Карачаевск неизвестными были подорваны опоры ЛЭП, осуществляющей подачу электроэнергии в Грузию. Взрывами повреждены опоры линии электропередачи на общем расстоянии около двух километров.

По факту подрыва опор ЛЭП "Кавкасиони" прокуратурой Карачаево-Черкесии возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РФ (терроризм) и по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт и хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). С места происшествия было изъято 13 неразорвавшихся взрывустройств, изготовленных с применением пластиковой взрывчатки общим весом около 12 кг.

Также 22 января в результате взрывов на территории Северной Осетии около российско-грузинской границы вышли из строя и основной, и резервный газопровод. Поставки газа в Грузию прекратились, в результате чего две трети населения страны оказалось без газа. Прекратил работу один из энергоблоков ТбилГРЭС, что повлекло за собой сбои в энергоснабжении Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей