30 января 2006, 13:05

На ремонт взорванной в Карачаево-Черкесии ЛЭП потребуется неделя

Восстановление после подрыва ЛЭП "Кавкасиони" в Карачаево-Черкесии, подающей электроэнергию в Грузию, затруднено в связи с большим количеством снега.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, в настоящее время на месте подрыва заканчивается расчистка подъездов к месту восстановительных работ, продолжается демонтаж поврежденных проводов и опоры.

Собеседник агентства отметил, что оборудование для восстановительных работ уже находится в 120 километрах от Карачаевска, а с грузинской стороны подвезена новая опора ЛЭП, установить которую планируется в понедельник. "Ориентировочный срок окончания аварийно-восстановительных работ - 5 февраля", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время в работах на поврежденном участке задействованы 42 человека и 12 единиц техники.

В ночь на 22 января в районе 12-го км трассы Учкулан-Карачаевск неизвестными были подорваны опоры ЛЭП, осуществляющей подачу электроэнергии в Грузию. Взрывами повреждены опоры линии электропередачи на общем расстоянии около двух километров.

По факту подрыва опор ЛЭП "Кавкасиони" прокуратурой Карачаево-Черкесии возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РФ (терроризм) и по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт и хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). С места происшествия было изъято 13 неразорвавшихся взрывустройств, изготовленных с применением пластиковой взрывчатки общим весом около 12 кг.

Также 22 января в результате взрывов на территории Северной Осетии около российско-грузинской границы вышли из строя и основной, и резервный газопровод. Поставки газа в Грузию прекратились, в результате чего две трети населения страны оказалось без газа. Прекратил работу один из энергоблоков ТбилГРЭС, что повлекло за собой сбои в энергоснабжении Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости