30 января 2006, 12:12

Сегодня к вечеру ожидается подача российского газа в Армению

Подача газа в Армению будет возобновлена сегодня вечером. Об этом заявила пресс-секретарь компании "АрмРосгазпром" Шушан Сардарян.

"Мы ожидаем, что подача газа в Армению будет возобновлена примерно к восьми часам вечера в понедельник. С российской стороны газ уже пошел. Сейчас армянские и грузинские специалисты решают технологические задачи", — сказала Сардарян, сообщило РИА «Новости».

В Грузию и Армению газ по магистральному газопроводу "Северный Кавказ-Закавказье" поступает без перебоев, сообщил ранее агентству "Интерфакс-Юг" сегодня генеральный директор ООО "Кавказтрангаз" Василий Зиновьев.

Сварочные работы на газопроводе, поврежденном неделю назад в Северной Осетии, были завершены в минувшую субботу вечером, подача газа началась утром в воскресенье.

"Сейчас в Грузию и Армению по магистральному газопроводу "Северный Кавказ - Закавказье" ежесуточно поступает 500 тысяч куб. м. Давление на входе 48 атмосфер, на выходе 8 атмосфер. Продолжается заполнение системы, которое по технологическим параметрам не должно проходить быстро, чтобы не было большого перепада давления", - сказал Василий Зиновьев.

Напомним, что энергокризис в Грузии возник из за того, что 22 января в результате взрывов на территории Северной Осетии около российско-грузинской границы вышли из строя и основной, и резервный газопровод. Поставки газа в Грузию прекратились, в результате чего две трети населения страны оказалось без газа. Прекратил работу один из энергоблоков ТбилГРЭС, что повлекло за собой сбои в энергоснабжении Тбилиси.

В тот же день в Карачаево-Черкесии были подорваны опоры ЛЭП "Кавкасиони", по которым в Закавказье из РФ идут поставки электроэнергии. Поставки электроэнергии в Тбилиси и восточные районы Грузии были ограничены примерно на 10 процентов из-за прекращения газоснабжения одного из блоков Тбилисской ГРЭС и импорта электричества из Армении, где был остановлен также работающий на российском газе энергоблок. А немногим позже произошла авария на ЛЭП "Имерети".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты протестных движений призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки