30 января 2006, 11:46

В Грузии проверка в колонии вызвала бунт заключенных

Неожиданная проверка, устроенная Департаментом исполнения правосудия Минюста Грузии в колонии города Рустави минувшей ночью, привела к бунту заключенных. В результате принятых мер по установлению порядка в тюрьме два человека получили ранения.

Один из них заключенный, другой - сотрудник министерства юстиции. Об этом журналистам сегодня сообщили в Департаменте исполнения правосудия.

Как пояснили в министерстве юстиции Грузии, правоохранительные органы располагали информацией о наличии в колонии так называемых "смотрителей" из числа криминальных авторитетов.

Согласно реформе в пенитенциарной системе Грузии, в местах лишения свободы категорически запрещено введение "воровских законов" и наличие "смотрителей", которые следят за соблюдением этих "законов" со стороны заключенных.

"При попытке изолировать "смотрителей" заключенные попытались устроить бунт, но беспорядки были предотвращены", - сказал сотрудник Департамента исполнения правосудия, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, в связи со сложившейся в колонии ситуации в понедельник специальное заявление сделает руководитель Департамента исполнения правосудия Минюста Грузии Бачо Ахалая, сообщило РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии