30 января 2006, 11:46

В Грузии проверка в колонии вызвала бунт заключенных

Неожиданная проверка, устроенная Департаментом исполнения правосудия Минюста Грузии в колонии города Рустави минувшей ночью, привела к бунту заключенных. В результате принятых мер по установлению порядка в тюрьме два человека получили ранения.

Один из них заключенный, другой - сотрудник министерства юстиции. Об этом журналистам сегодня сообщили в Департаменте исполнения правосудия.

Как пояснили в министерстве юстиции Грузии, правоохранительные органы располагали информацией о наличии в колонии так называемых "смотрителей" из числа криминальных авторитетов.

Согласно реформе в пенитенциарной системе Грузии, в местах лишения свободы категорически запрещено введение "воровских законов" и наличие "смотрителей", которые следят за соблюдением этих "законов" со стороны заключенных.

"При попытке изолировать "смотрителей" заключенные попытались устроить бунт, но беспорядки были предотвращены", - сказал сотрудник Департамента исполнения правосудия, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, в связи со сложившейся в колонии ситуации в понедельник специальное заявление сделает руководитель Департамента исполнения правосудия Минюста Грузии Бачо Ахалая, сообщило РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей