30 января 2006, 10:46

В Чечне в ходе спецопераций задержаны трое боевиков

Трое участников вооруженного сопротивления задержаны в минувшие выходные сотрудниками силовых структур на территории Чечни.

Об этом сообщил источник в МВД республики. Как стало известно, спецоперации по задержанию боевиков были проведены в городе Грозном и Ачхой-Мартановском районе республики.

 "28 января в Октябрьском районе города Грозного задержан житель села Эшелхатой* Введенского района, который, по оперативным данным, был причастен к нападению на военнослужащих федеральных сил. В 2003-м году он в составе бандгруппы совершил убийство солдата Минобороны", - говорит собеседник.

"В селе Давыденко Ачхой -Мартановского района задержан активный член НВФ (незаконные вооруженные формирования), который в 1999-м году принимал участие в похищении двоих российских журналистов, сотрудников самарской телекомпании "РИОТВ" и помощника депутата Государственной Думы России. Еще один боевик задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий этом же районе, непосредственно в райцентре Ачхой-Мартан", - утверждает офицер милиции.

Сотрудник МВД Чечни отказался сообщить фамилии задержанных, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия. По его словам, все трое задержанных находятся в СИЗО и дают показания.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей