30 января 2006, 10:46

В Чечне в ходе спецопераций задержаны трое боевиков

Трое участников вооруженного сопротивления задержаны в минувшие выходные сотрудниками силовых структур на территории Чечни.

Об этом сообщил источник в МВД республики. Как стало известно, спецоперации по задержанию боевиков были проведены в городе Грозном и Ачхой-Мартановском районе республики.

 "28 января в Октябрьском районе города Грозного задержан житель села Эшелхатой* Введенского района, который, по оперативным данным, был причастен к нападению на военнослужащих федеральных сил. В 2003-м году он в составе бандгруппы совершил убийство солдата Минобороны", - говорит собеседник.

"В селе Давыденко Ачхой -Мартановского района задержан активный член НВФ (незаконные вооруженные формирования), который в 1999-м году принимал участие в похищении двоих российских журналистов, сотрудников самарской телекомпании "РИОТВ" и помощника депутата Государственной Думы России. Еще один боевик задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий этом же районе, непосредственно в райцентре Ачхой-Мартан", - утверждает офицер милиции.

Сотрудник МВД Чечни отказался сообщить фамилии задержанных, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия. По его словам, все трое задержанных находятся в СИЗО и дают показания.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей