30 января 2006, 10:41

В Краснодарском крае подозрения на птичий грипп у пассажиров из Турции не подтвердились

Подозрения на птичий грипп у двух пассажиров, прибывших ранее из Турции в Новороссийск(Краснодарский край), не подтвердились. Проведенные анализы крови дали отрицательный результат, сообщил сегодня руководитель Краснодарского территориального управления Роспотребнадзора Валерий Клиндухов.

По его словам, обоим пассажирам поставлен диагноз "острая респираторная вирусная инфекция". Одного из них уже сегодня могут выписать из больницы, второму потребуется дополнительное лечение, сообщило РСН.

Житель Ингушетии и турецкий гражданин, который живет и учится в Краснодаре, прибыли на теплоходе "Дженка" из турецкого порта Самсун. В Новороссийском порту карантинная инспекция при медицинском контроле выявила у них повышенную температуру тела.

Несмотря на их заверения, что они в Турции не были в очагах "птичьего гриппа", оба пассажира были госпитализированы, а их каюты продезинфицированы. Анализы были отправлены в Краснодарскую вирусологическую лабораторию для клинических исследований.

Кроме 28 членов команды на борту судна находились 59 пассажиров, из них 25 человек - жители России, остальные - турецкие граждане. Все они также прошли медицинский контроль. Груз, который судно доставило в Краснодарский край, также был тщательно осмотрен на случай провоза продуктов из мяса птицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей