30 января 2006, 10:41

В Краснодарском крае подозрения на птичий грипп у пассажиров из Турции не подтвердились

Подозрения на птичий грипп у двух пассажиров, прибывших ранее из Турции в Новороссийск(Краснодарский край), не подтвердились. Проведенные анализы крови дали отрицательный результат, сообщил сегодня руководитель Краснодарского территориального управления Роспотребнадзора Валерий Клиндухов.

По его словам, обоим пассажирам поставлен диагноз "острая респираторная вирусная инфекция". Одного из них уже сегодня могут выписать из больницы, второму потребуется дополнительное лечение, сообщило РСН.

Житель Ингушетии и турецкий гражданин, который живет и учится в Краснодаре, прибыли на теплоходе "Дженка" из турецкого порта Самсун. В Новороссийском порту карантинная инспекция при медицинском контроле выявила у них повышенную температуру тела.

Несмотря на их заверения, что они в Турции не были в очагах "птичьего гриппа", оба пассажира были госпитализированы, а их каюты продезинфицированы. Анализы были отправлены в Краснодарскую вирусологическую лабораторию для клинических исследований.

Кроме 28 членов команды на борту судна находились 59 пассажиров, из них 25 человек - жители России, остальные - турецкие граждане. Все они также прошли медицинский контроль. Груз, который судно доставило в Краснодарский край, также был тщательно осмотрен на случай провоза продуктов из мяса птицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей