30 января 2006, 10:18

В посольстве Грузии в Москве восстановлено теплоснабжение

В посольстве Грузии в Москве восстановлено теплоснабжение, прерванное накануне, 29 января. Электричества и холодной воды в посольстве до сих пор нет. Об этом «Газете.Ru» сообщили в дипломатическом представительстве Грузии.

Накануне сообщалось, что около из-за повреждения на электросети была обесточена трансформаторная подстанция в районе Скатертного переулка, 11. Без энерго- и теплоснабжения осталось посольство Грузии, расположенное в Хлебном переулке, 18, и четыре строения в Скатертном переулке, 11–13.

Напомним, ранее сообщалось, что газоснабжение российского посольства в столице Грузии Тбилиси 29 января было восстановлено. Как сообщили в МИД РФ, после соответствующих демаршей российского внешнеполитического ведомства тбилисские власти восстановили газоснабжение посольства России в Тбилиси, которое было прервано в пятницу, 27 января, поздно вечером, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Эта очередная антироссийская акция была предпринята именно в то время, когда российские специалисты в тяжелейших условиях завершали работы по восстановлению газопровода Северный Кавказ-Закавказье, - заметил ранее официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. - Усилия российской стороны по скорейшему выправлению ситуации, сложившейся после заявления мэра Тбилиси Угулавы, не дали удовлетворительных результатов".

"В этой связи грузинская сторона должна отдавать себе отчет в том, что в соответствии с принципом взаимности в дипломатических отношениях Россия вправе принять адекватные меры в отношении теплоснабжения посольства Грузии в Москве", - заявил Камынин.

Подача природного газа в здание посольства России в Грузии была прекращена с пятницы. "В Москве исходили из того, что это вызвано общей нехваткой газа в Тбилиси, связанной с ликвидацией последствий взрывов на магистральном газопроводе Северный Кавказ-Закавказье, - подчеркнули в МИД РФ. - Однако 28 января мэр Тбилиси Гиги Угулава сделал заявление о том, что подача газа российскому посольству и представительству российской компании "Газэкспорт" прекращена по его распоряжению. В соседние с посольством России дома газ подается".

Напомним, что энергокризис в Грузии возник из за того, что 22 января в результате взрывов на территории Северной Осетии около российско-грузинской границы вышли из строя и основной, и резервный газопровод. Поставки газа в Грузию прекратились, в результате чего две трети населения страны оказалось без газа. Прекратил работу один из энергоблоков ТбилГРЭС, что повлекло за собой сбои в энергоснабжении Тбилиси.

В тот же день в Карачаево-Черкесии были подорваны опоры ЛЭП "Кавкасиони", по которым в Закавказье из РФ идут поставки электроэнергии. Поставки электроэнергии в Тбилиси и восточные районы Грузии были ограничены примерно на 10 процентов из-за прекращения газоснабжения одного из блоков Тбилисской ГРЭС и импорта электричества из Армении, где был остановлен также работающий на российском газе энергоблок. А немногим позже произошла авария на ЛЭП "Имерети".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии