30 января 2006, 08:32

Российский газ начал поступать в Грузию

В Грузию начал поступать российский газ, сообщил на специальном брифинге премьер-министр страны Зураб Ногаидели.

В воскресенье, 29 января, была возобновлена подача газа в Грузию по газопроводу Моздок-Тбилиси, который был поврежден в результате взрыва в Северной Осетии 22 января. "Российский природный газ уже пересек территорию Грузии, и со второй половины дня мы начнем подавать газ части населению Тбилиси", - сказал Ногаидели. Однако Грузия сохранит поставки иранского газа на случай возможных проблем при поставках газа из России, сказал премьер.

Кроме того, как сообщил на брифинге министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури, уже завершен ремонт поврежденного 26 января из-за урагана девятого энергоблока ТбилГРЭС, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что энергокризис в Грузии возник из за того, что 22 января в результате взрывов на территории Северной Осетии около российско-грузинской границы вышли из строя и основной, и резервный газопровод. Поставки газа в Грузию прекратились, в результате чего две трети населения страны оказалось без газа. Прекратил работу один из энергоблоков ТбилГРЭС, что повлекло за собой сбои в энергоснабжении Тбилиси.

В тот же день в Карачаево-Черкесии были подорваны опоры ЛЭП "Кавкасиони", по которым в Закавказье из РФ идут поставки электроэнергии. Поставки электроэнергии в Тбилиси и восточные районы Грузии были ограничены примерно на 10 процентов из-за прекращения газоснабжения одного из блоков Тбилисской ГРЭС и импорта электричества из Армении, где был остановлен также работающий на российском газе энергоблок. А немногим позже произошла авария на ЛЭП "Имерети".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей