28 января 2006, 20:19

Мэр столицы Грузии отключил газ посольству России

Тбилисская газораспределительная компания "Тбилгаз" отключила подачу природного газа посольству России в Грузии и представительству российской компании Газэкспорт. Об этом объявил в субботу вечером мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Эту информацию РИА "Новости" подтвердили в российском дипломатическом представительстве и Газэкспорте. "Я принял решение и дал соответствующие указания Тбилгазу прекратить подачу газа посольству Российской федерации в Грузии и представительству Газэкспорта в Грузии", - сказал Угулава. "Лучше обогреть хотя бы два корпуса, чем обогревать те организации, которые напрямую участвовали и участвуют в энергетической блокаде Тбилиси и всей Грузии", - заявил он. "У них есть альтернативные возможности для обогрева. Подача газа им будет восстановлена только после возобновления подачи газа городу и никаких привилегий не будет", - сказал градоначальник столицы Грузии.

Этот инцидент произошел на фоне сообщений о том, что компания по транспортировке газа получила из "Кавказтрансгаза" телефонограмму, в которой администрация "Кавказтрансгаза" сообщает, что готова уже завтра в первой половине дня начать поставку природного газа Грузии, передает "Грузия Online".

Напомним, что энергокризис в Грузии возник из за того, что 22 января в результате взрывов на территории Северной Осетии около российско-грузинской границы вышли из строя и основной, и резервный газопровод. Поставки газа в Грузию прекратились, в результате чего две трети населения страны оказалось без газа. Прекратил работу один из энергоблоков ТбилГРЭС, что повлекло за собой сбои в энергоснабжении Тбилиси.

В тот же день в Карачаево-Черкесии были подорваны опоры ЛЭП "Кавкасиони", по которым в Закавказье из РФ идут поставки электроэнергии. Поставки электроэнергии в Тбилиси и восточные районы Грузии были ограничены примерно на 10 процентов из-за прекращения газоснабжения одного из блоков Тбилисской ГРЭС и импорта электричества из Армении, где был остановлен также работающий на российском газе энергоблок. А немногим позже произошла авария на ЛЭП "Имерети".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 19:01

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей