28 января 2006, 20:19

Мэр столицы Грузии отключил газ посольству России

Тбилисская газораспределительная компания "Тбилгаз" отключила подачу природного газа посольству России в Грузии и представительству российской компании Газэкспорт. Об этом объявил в субботу вечером мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Эту информацию РИА "Новости" подтвердили в российском дипломатическом представительстве и Газэкспорте. "Я принял решение и дал соответствующие указания Тбилгазу прекратить подачу газа посольству Российской федерации в Грузии и представительству Газэкспорта в Грузии", - сказал Угулава. "Лучше обогреть хотя бы два корпуса, чем обогревать те организации, которые напрямую участвовали и участвуют в энергетической блокаде Тбилиси и всей Грузии", - заявил он. "У них есть альтернативные возможности для обогрева. Подача газа им будет восстановлена только после возобновления подачи газа городу и никаких привилегий не будет", - сказал градоначальник столицы Грузии.

Этот инцидент произошел на фоне сообщений о том, что компания по транспортировке газа получила из "Кавказтрансгаза" телефонограмму, в которой администрация "Кавказтрансгаза" сообщает, что готова уже завтра в первой половине дня начать поставку природного газа Грузии, передает "Грузия Online".

Напомним, что энергокризис в Грузии возник из за того, что 22 января в результате взрывов на территории Северной Осетии около российско-грузинской границы вышли из строя и основной, и резервный газопровод. Поставки газа в Грузию прекратились, в результате чего две трети населения страны оказалось без газа. Прекратил работу один из энергоблоков ТбилГРЭС, что повлекло за собой сбои в энергоснабжении Тбилиси.

В тот же день в Карачаево-Черкесии были подорваны опоры ЛЭП "Кавкасиони", по которым в Закавказье из РФ идут поставки электроэнергии. Поставки электроэнергии в Тбилиси и восточные районы Грузии были ограничены примерно на 10 процентов из-за прекращения газоснабжения одного из блоков Тбилисской ГРЭС и импорта электричества из Армении, где был остановлен также работающий на российском газе энергоблок. А немногим позже произошла авария на ЛЭП "Имерети".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей