28 января 2006, 18:10

Турция отменяет визовый режим с Грузией

Турция отменяет визовый режим с Грузией. Об этом сообщил в субботу журналистам руководитель администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе.

На брифинге в Тбилиси он сообщил, что в субботу в Швейцарии состоялась встреча президента Михаила Саакашвили и премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, на которой было заявлено о соответствующем решении турецкого правительства, передает ИТАР-ТАСС.

"В ближайшие дни Турция полностью отменит визовый режим с Грузией, что означает отмену платы за въезд в Турцию для граждан Грузии, которая существовала до сегодняшнего дня", - сообщил Арвеладзе.

В последние годы визовый режим между двумя странами был весьма облегчен - для въезда в Грузию и Турцию граждане обеих стран могли получать визы прямо на границе, после уплаты визовой пошлины в $15. С осени прошлого года в соответствии с решением правительства Грузии граждане Турции могут посещать Грузию без этой пошлины. Большинство граждан Грузии и Турции пересекают границу двух стран по сухопутной границе, часть - на самолетах рейсом Тбилиси - Стамбул, а также по морю. С 1990 года между Турцией и Грузией функционирует автомобильное сообщение через грузинский КПП Сарпи недалеко от Батуми. С 1996 года автомобильное сообщение между двумя странами осуществляется также через КПП Вале в Ахалцихском районе.

Сегодня также сообщалось, что Турция увеличит экспорт электроэнергии в Грузию. Президент Грузии Михаил Саакашвили встретился в Цюрихе  с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом и обсудил с ним энергетический кризис в Грузии. По итогам встречи Турция приняла решение увеличить поставки электроэнергии в Грузию до 100 МВт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей