28 января 2006, 18:10

Турция отменяет визовый режим с Грузией

Турция отменяет визовый режим с Грузией. Об этом сообщил в субботу журналистам руководитель администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе.

На брифинге в Тбилиси он сообщил, что в субботу в Швейцарии состоялась встреча президента Михаила Саакашвили и премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, на которой было заявлено о соответствующем решении турецкого правительства, передает ИТАР-ТАСС.

"В ближайшие дни Турция полностью отменит визовый режим с Грузией, что означает отмену платы за въезд в Турцию для граждан Грузии, которая существовала до сегодняшнего дня", - сообщил Арвеладзе.

В последние годы визовый режим между двумя странами был весьма облегчен - для въезда в Грузию и Турцию граждане обеих стран могли получать визы прямо на границе, после уплаты визовой пошлины в $15. С осени прошлого года в соответствии с решением правительства Грузии граждане Турции могут посещать Грузию без этой пошлины. Большинство граждан Грузии и Турции пересекают границу двух стран по сухопутной границе, часть - на самолетах рейсом Тбилиси - Стамбул, а также по морю. С 1990 года между Турцией и Грузией функционирует автомобильное сообщение через грузинский КПП Сарпи недалеко от Батуми. С 1996 года автомобильное сообщение между двумя странами осуществляется также через КПП Вале в Ахалцихском районе.

Сегодня также сообщалось, что Турция увеличит экспорт электроэнергии в Грузию. Президент Грузии Михаил Саакашвили встретился в Цюрихе  с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом и обсудил с ним энергетический кризис в Грузии. По итогам встречи Турция приняла решение увеличить поставки электроэнергии в Грузию до 100 МВт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей