28 января 2006, 16:40

Мощности генерирующей компании ТГК-8 в ЮФО работают без сбоев

По просьбе корреспондента "Кавказского узла" специалисты Южной генерирующей компании ТГК-8 прокомментировали ситуацию, которая сложилась к 28 января на генерирующих мощностях в ее филиалах в ЮФО.

Генерирующие мощности Волгоградского филиала ОАО "Южная генерирующая компания" - ВолгоГРЭС, Волгоградская ТЭЦ-2, Волжская ТЭЦ-1, Волжская ТЭЦ-2, Камышинская ТЭЦ - работают в штатном режиме.

Подача тепла в города Волгоград, Волжский, Камышин осуществляется строго в соответствии с температурным графиком, согласованным с муниципалитетами. Средняя температура на выходе из тепловых источников Волжских генерирующих мощностей - 105 градусов по Цельсию, Волгоградских - 102?С, Камышинских - 100?С.

В качестве топлива на Волгоградской ГРЭС используется природный газ. Волжские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 работают на смешанном топливе, используя 40% газа, 60% мазута. На смешанном топливе работают и в Волгоградских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, применяя в большей степени мазута 55-56 процентов, в качестве основного топлива на Камышинской ТЭЦ употребляется газ, на мазуте работают 40 процентов мощностей.

Ситуация с подачей тепла промпредприятиям и жилому фонду в филиале Астраханской генерации ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" продолжает оставаться стабильной. При ночной температуре наружного воздуха - 25-27?С и дневной -15-17?С генерирующие мощности филиала - ТЭЦ-2 и Астраханской ГРЭС - работают в штатном режиме. Подача тепла в город осуществляется согласно температурному графику. На выходе из тепловых источников температура составляет 112-115?С. Проблем, связанных с внештатными ситуациями и аварий, в том числе на теплосетях и ее отводах, не было. Отключений и ограничений подачи тепла и электроэнергии не производилось.

На Астраханской ГРЭС в качестве топлива используется исключительно природный газ. ТЭЦ-2 работает на смешанном топливе - в основном газ и только 25 процентов мощностей функционируют на мазуте.

Оборудование филиала "Ростовская городская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8" продолжает работать в бесперебойном режиме: включены водонагревательные котлы и энергоблоки. Согласно утвержденному плану, общая нагрузка подается в объеме 100 МВт. Все источники теплосетей функционируют, исходя из лимита 113 600 нормальных м3 /ч. Температурный график 90?-92? выдерживается. Отключений, аварийных и внештатных ситуаций не было. В качестве топлива в большей степени используется резервный мазут.

Несмотря на обильный снегопад и достаточно низкую для Махачкалы и Каспийска температуру воздуха (-110 С) Дагестанский филиал ОАО "ЮГК ТГК-8" продолжает работать в оптимально рабочем режиме. Температурный режим сетевой воды, согласованный с муниципалитетами городов в столице Дагестана Махачкале 95?С, в Каспийске 96?С. Обеспечение станции газом и водой удовлетворительное.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 19:01

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей