28 января 2006, 14:56

В Ростове-на-Дону обсудили роль бизнеса в реализации приоритетного национального проекта "Образование"

Региональная общественная организация "Деловая Россия" провела в Ростовской области "круглый стол", на котором обсуждались вопросы участия бизнесменов-активистов общественных организаций в реализации в Ростовской области национального проекта "Образование". Как заявил председатель Совета Ростовской региональной общественной организации "Деловая Россия" Геннадий Ференчук, бизнесмены как работодатели заинтересованы в том, чтобы после реализации национального проекта "Образование" вырос уровень подготовки выпускников: "Достижение целей, сформулированных в раках нацпроекта "Образование" требует координации усилий государства, общества, работодателей, самой системы образования. Одной из значимых проблем российской системы образования является закрытость ее деятельности, отсутствие прозрачности функционирования образовательных учреждений как для непосредственных потребителей (учащихся и их родителей), так и для широкой общественности и бизнеса, последний выступает получателем "продукта" и потенциальным инвестором".

По мнению бизнесменов Ростовской области, необходимо внедрить принципиально новый подход к деятельности вузов - "по результату". Общественная организация "Деловая Россия" предложила внедрить "Деловой рейтинг высшего образования". При его составлении учитывалась бы информация о востребованности выпускников того или иного вуза работодателем, карьере выпускника и т.д. Как заявил член генерального совета организации "деловая Россия" Николай Брусникин, должны быть созданы общественно-профессиональные механизмы контроля и оценки качества образования в России.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии