28 января 2006, 14:56

В Ростове-на-Дону обсудили роль бизнеса в реализации приоритетного национального проекта "Образование"

Региональная общественная организация "Деловая Россия" провела в Ростовской области "круглый стол", на котором обсуждались вопросы участия бизнесменов-активистов общественных организаций в реализации в Ростовской области национального проекта "Образование". Как заявил председатель Совета Ростовской региональной общественной организации "Деловая Россия" Геннадий Ференчук, бизнесмены как работодатели заинтересованы в том, чтобы после реализации национального проекта "Образование" вырос уровень подготовки выпускников: "Достижение целей, сформулированных в раках нацпроекта "Образование" требует координации усилий государства, общества, работодателей, самой системы образования. Одной из значимых проблем российской системы образования является закрытость ее деятельности, отсутствие прозрачности функционирования образовательных учреждений как для непосредственных потребителей (учащихся и их родителей), так и для широкой общественности и бизнеса, последний выступает получателем "продукта" и потенциальным инвестором".

По мнению бизнесменов Ростовской области, необходимо внедрить принципиально новый подход к деятельности вузов - "по результату". Общественная организация "Деловая Россия" предложила внедрить "Деловой рейтинг высшего образования". При его составлении учитывалась бы информация о востребованности выпускников того или иного вуза работодателем, карьере выпускника и т.д. Как заявил член генерального совета организации "деловая Россия" Николай Брусникин, должны быть созданы общественно-профессиональные механизмы контроля и оценки качества образования в России.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей