28 января 2006, 14:56

В Ростове-на-Дону обсудили роль бизнеса в реализации приоритетного национального проекта "Образование"

Региональная общественная организация "Деловая Россия" провела в Ростовской области "круглый стол", на котором обсуждались вопросы участия бизнесменов-активистов общественных организаций в реализации в Ростовской области национального проекта "Образование". Как заявил председатель Совета Ростовской региональной общественной организации "Деловая Россия" Геннадий Ференчук, бизнесмены как работодатели заинтересованы в том, чтобы после реализации национального проекта "Образование" вырос уровень подготовки выпускников: "Достижение целей, сформулированных в раках нацпроекта "Образование" требует координации усилий государства, общества, работодателей, самой системы образования. Одной из значимых проблем российской системы образования является закрытость ее деятельности, отсутствие прозрачности функционирования образовательных учреждений как для непосредственных потребителей (учащихся и их родителей), так и для широкой общественности и бизнеса, последний выступает получателем "продукта" и потенциальным инвестором".

По мнению бизнесменов Ростовской области, необходимо внедрить принципиально новый подход к деятельности вузов - "по результату". Общественная организация "Деловая Россия" предложила внедрить "Деловой рейтинг высшего образования". При его составлении учитывалась бы информация о востребованности выпускников того или иного вуза работодателем, карьере выпускника и т.д. Как заявил член генерального совета организации "деловая Россия" Николай Брусникин, должны быть созданы общественно-профессиональные механизмы контроля и оценки качества образования в России.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии