28 января 2006, 14:56

В Ростове-на-Дону обсудили роль бизнеса в реализации приоритетного национального проекта "Образование"

Региональная общественная организация "Деловая Россия" провела в Ростовской области "круглый стол", на котором обсуждались вопросы участия бизнесменов-активистов общественных организаций в реализации в Ростовской области национального проекта "Образование". Как заявил председатель Совета Ростовской региональной общественной организации "Деловая Россия" Геннадий Ференчук, бизнесмены как работодатели заинтересованы в том, чтобы после реализации национального проекта "Образование" вырос уровень подготовки выпускников: "Достижение целей, сформулированных в раках нацпроекта "Образование" требует координации усилий государства, общества, работодателей, самой системы образования. Одной из значимых проблем российской системы образования является закрытость ее деятельности, отсутствие прозрачности функционирования образовательных учреждений как для непосредственных потребителей (учащихся и их родителей), так и для широкой общественности и бизнеса, последний выступает получателем "продукта" и потенциальным инвестором".

По мнению бизнесменов Ростовской области, необходимо внедрить принципиально новый подход к деятельности вузов - "по результату". Общественная организация "Деловая Россия" предложила внедрить "Деловой рейтинг высшего образования". При его составлении учитывалась бы информация о востребованности выпускников того или иного вуза работодателем, карьере выпускника и т.д. Как заявил член генерального совета организации "деловая Россия" Николай Брусникин, должны быть созданы общественно-профессиональные механизмы контроля и оценки качества образования в России.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей