28 января 2006, 12:02

За неделю в ходе боев и диверсий на Северном Кавказе погибло не менее 11 человек

C 19 по 25 января в ходе боестолкновений и диверсионных актов в Чечне, Дагестане и Ингушетии погибло не менее 11 человек, не менее 14 было ранено. Такие данные получил при анализе публикаций РИА "Новости", "Интерфакса", ИТАР-ТАСС, "Кавказского узла" и ряда других федеральных средств массовой информации Антивоенный клуб и корреспондент "Кавказского узла".

Среди погибших, по сообщениям СМИ - пятеро участников незаконных вооруженных формирований сепаратистов Чечни, дагестанский и чеченский милиционеры, двое военнослужащих федеральных сил, убитых в Шалинском районе Чеченской Республики и двое мирных жителей Ингушетии. Среди раненых - десять российских военнослужащих,  пострадавших в Чечне, два милиционера и двое гражданских лиц, раненых в Ингушетии. Одного мужчину похитили в Грозном неизвестные в камуфлированной форме. Четверо гражданских лиц скончались и два офицера внутренних войск России получили травмы в автокатастрофе в Чечне.

На предыдущей неделе, по данным мониторинга Антивоенного клуба, на Северном Кавказе в результате боев и терактов погибло не менее четырех человек и не менее восьми получили ранения. В прошлом году за третью неделю января было не менее 32 погибших и не менее 33 человек ранено.

Антивоенный клуб каждую неделю публикует цифры потерь с кратким описанием событий в зоне вооруженного конфликта на Северном Кавказе на своем Интернет-сайте Voinenet.ru и совместно с Комитетом антивоенных действий распространяет их на листовках, во время проведения еженедельных пикетов против войны в Чечне, проходящих каждый четверг с 17:30 до 19 на Пушкинской площади в Москве.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей