28 января 2006, 11:18

Рамзан Кадыров исключил версию подрыва газопровода "Аксай - Грозный" в Чечне

Исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров исключает версию подрыва газопровода "Аксай - Грозный".

"Я полностью исключаю версию подрыва газопровода. На газопроводе произошла авария техногенного характера", - сказал Кадыров в субботу. "На месте происшествия работала группа представителей правоохранительных органов, и каких-либо признаков внешнего воздействия на трубу на месте обнаружено не было", - добавил он, сообщило РИА «Новости».

Причиной аварии на газопроводе "Аксай - Грозный" в Чечне, по предварительным данным, стало повышение давления в трубах, сообщил прокурор Чеченской республики Валерий Кузнецов. По его словам, окончательная причина будет установлена после проведения необходимых экспертиз изъятых с места происшествия вещественных доказательств. Возбуждено уголовное дело по статье "халатность". "Пока признаков, указывающих на какое-либо внешнее воздействие, не обнаружено", - отметил Кузнецов. Ремонтные работы на поврежденном участке газопровода "Аксай - Грозный" завершены, но подача газа пока не возобновлена, сообщило РИА «Новости».

Ранее исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров поставил перед газовиками жесткую задачу обеспечить завершение ремонтных работ на трубопроводе Аксай-Гудермес-Грозный не позднее сегодняшнего дня.

Авария на газопроводе в Гудермесском районе Чечни произошла вечером 26-го января. В результате ЧП без газоснабжения остались северные районы Грозного, военная база Ханкала и город Аргун, а также населенные пункты Шалинского и Курчалоевского районов Чечни.

Наиболее сложная обстановка складывается в Шалинском районе Чечни, где газоснабжения лишены все населенные пункты."Занятия в школах отменены до понедельника, пациенты больниц, находящиеся на стационарном лечении, в срочном порядке отпущены домой", - сообщили в правительстве Чечни.

По местным каналам телевидения зачитывается обращение к населению с просьбой экономить электроэнергию и не создавать дополнительных нагрузок, передает РИА "Новости".

Источник в правоохранительных органах республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что по факту аварии на магистральном газопроводе прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность). Версию теракта следователи категорически исключают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей