28 января 2006, 11:01

Теплоцентрали Ростова-на-Дону и Волгодонска снизили выработку электроэнергии

Теплоцентрали Ростова-на-Дону и Волгодонска снизили выработку электроэнергии в связи с ограничением подачи газа.

Об этом 27 января сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Южной генерирующей компании "ТГК-8". Подачу природного газа огранил для компании ООО "Ростоврегионгаз". Получаемый лимит газа перераспределен в пользу тепловой нагрузки.

На 27 января жителям Ростова-на-Дону подается 100 тысяч кВт-часов от положенных 115 тысяч кВт- часов. Как подчеркивают специалисты компании, технологии тепло и энергосистем Ростовской генерирующей компании рассчитаны исключительно на природный газ, при минимальном использовании резервного топлива - мазута, который заготавливается исключительно для аварийных целей и не рассчитан на длительное использование. Тем не менее, впервые за последние 12 лет ростовская ТЭЦ-2, которая ранее сжигала мазут для поддержания своей работоспособности в самых кризисных ситуациях, в течение четырех дней использовала беспрецедентное количества мазута - 500 тонн и продолжает использовать мазут в качестве резервного топлива.

В компании далеки от того, чтобы считать ситуацию критической - обстановка с обеспечением топливом под контролем. В целом энергообъекты "Ростовской городской генерации" справились с пиковыми нагрузками 22-23 января, когда столбик термометра понизился до рекордной отметки -29 о - 30о градусов. Разрывы трубопроводов теплосети, случившиеся 20 и 24 января в Ростове-на-Дону, качественно и оперативно. Оборудование справляется с нагрузками, во многом, благодаря успешно проведенной в 2005 году ремонтной кампании, своевременно заключенным договорам с поставщиками топлива ликвидированы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии