28 января 2006, 11:01

Теплоцентрали Ростова-на-Дону и Волгодонска снизили выработку электроэнергии

Теплоцентрали Ростова-на-Дону и Волгодонска снизили выработку электроэнергии в связи с ограничением подачи газа.

Об этом 27 января сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Южной генерирующей компании "ТГК-8". Подачу природного газа огранил для компании ООО "Ростоврегионгаз". Получаемый лимит газа перераспределен в пользу тепловой нагрузки.

На 27 января жителям Ростова-на-Дону подается 100 тысяч кВт-часов от положенных 115 тысяч кВт- часов. Как подчеркивают специалисты компании, технологии тепло и энергосистем Ростовской генерирующей компании рассчитаны исключительно на природный газ, при минимальном использовании резервного топлива - мазута, который заготавливается исключительно для аварийных целей и не рассчитан на длительное использование. Тем не менее, впервые за последние 12 лет ростовская ТЭЦ-2, которая ранее сжигала мазут для поддержания своей работоспособности в самых кризисных ситуациях, в течение четырех дней использовала беспрецедентное количества мазута - 500 тонн и продолжает использовать мазут в качестве резервного топлива.

В компании далеки от того, чтобы считать ситуацию критической - обстановка с обеспечением топливом под контролем. В целом энергообъекты "Ростовской городской генерации" справились с пиковыми нагрузками 22-23 января, когда столбик термометра понизился до рекордной отметки -29 о - 30о градусов. Разрывы трубопроводов теплосети, случившиеся 20 и 24 января в Ростове-на-Дону, качественно и оперативно. Оборудование справляется с нагрузками, во многом, благодаря успешно проведенной в 2005 году ремонтной кампании, своевременно заключенным договорам с поставщиками топлива ликвидированы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей