28 января 2006, 09:36

В город Красный Сулин Ростовской области направлены новые группы МЧС

В город Красный Сулин Ростовской области, несколько суток остающийся без воды, направлены дополнительные группы МЧС, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС России.

По словам представителей МЧС, в 07:00 мск группа из девяти человек прибыла на место. "Это передвижной пункт обогрева, в составе которого медицинский пункт, столовая, дизельная электростанция", - уточнили в МЧС. Кроме того, в Красный Сулин направлена оперативная группа 495-го спасательного центра ЮРЦ МЧС в составе четырех человек на БТМ и двух КамАЗах. Группы МЧС будут круглосуточно поддерживать деятельность оперативных бригад, работающих на ликвидации аварии, сообщило РИА «Новости».

 Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что авария произошла на магистральном водоводе, питающем часть Красного Сулина и несколько соседних поселков. Для восстановления подачи воды было решено построить обходную магистраль. Ходом работ руководит специально созданный оперативный штаб под руководством вице-губернатора области. Губернатор Ростовской области Владимир Чуб взял ситуацию под личный контроль.

Первоначально предполагалось, что необходимо построить 2 км. магистрали, но позднее выяснилось, что требует замены 4 км. водовода.

По предварительным оценкам, из-за сложных погодных условий и задержки в связи с доставкой труб ликвидацию аварии удастся завершить не ранее 29 января. Власти Ростовской области приняли меры по обеспечению населения Красного Сулина и соседних поселков питьевой водой. Для доставки питьевой воды задействованы 15 автоцистерн. Для того, чтобы сохранялось теплоснабжение, в котельные города вода подвозится на 20 автомобилях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей