28 января 2006, 09:05

Руководитель правительственной делагации США констатирует, что в Армении нет птичьего гриппа

"В течение ближайших 10 дней США предоставят Армении 1500 единиц защитной экипировки от заражения птичьм гриппом, средства тестирования. Кроме того, в Армению прибудет специалист, содействующий разработке программы "Национальная программа борьбы с птичьим гриппом". Об этом сообщила журналистам представитель Госдепартамента США, руководитель делегации правительства США, находящейся в эти дни в Армении, Энн Дорси.

Она также сообщила, что американская делегация провела в Ереване встречи с представителями министерств здравоохранения, сельского хозяйства и работающих в Армении международных организаций. На встречах обсуждались вопросы, касающиеся сотрудничества в борьбе с вирусом птичьего гриппа.

По словам Энн Дорси, хотя в Армении пока не зарегистрировано случаев заражения птичьим гриппом, необходимо продолжать контроль за ситуацией, и, в случае необходимости, быть готовыми к немедленному противодействию.

Она выразила надежду, что страны кавказского региона объединят усилия и ресурсы в борьбе с вирусом H5N1, так как, по ее словам, ни одна страна не может в одиночку бороться с ним.

Энн Дорси отметила важность прозрачности информации, информированности общества.

Ранее в Армению для борьбы с птичим гриппом прибыли эксперты ООН.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей