27 января 2006, 20:48

«Международная Амнистия» намерена обсудить проблему пыток и жестокого обращения с официальными лицами Грузии

Представители «Международной Амнистии» прибыли в Тбилиси, намереваясь в ходе встреч с официальными лицами обратиться к ним с призывом относиться к проблеме искоренения пыток и жестокого обращения как к одной из важнейших задач на повестке дня. Делегаты «Международной Амнистии» ознакомят их с новым докладом «Грузия: пытки и жестокое обращение остаются предметом озабоченности и после Революции роз». В докладе говорится о таких фактах, как сокрытие полицией преступлений, а также недобросовестное расследование заявлений о пытках и жестоком обращении со стороны полиции.

Представители организации представят результаты исследований проблемы пыток и жестокого обращения в Грузии, а также итоги обсуждений этой проблемы с грузинскими властями на пресс-конференции, сообщаетcя на веб-сайте «Международной Амнистии».

Пресс-конференция с участием представителей «Международной Амнистии» состоится 2 февраля в столице Грузии Тбилиси в отеле Mariott Courtyard.

Ранее другая правозащитная организация «Хьюман Райтс Вотч» во всемирном докладе за январь 2006 года отмечала, что пытки, безнаказанность и отказ в процессуальных правах оставались серьезными проблемами. К 2005 году Правительство Грузии стало признавать их существование и предприняло ряд мер по исправлению ситуации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей