27 января 2006, 20:48

«Международная Амнистия» намерена обсудить проблему пыток и жестокого обращения с официальными лицами Грузии

Представители «Международной Амнистии» прибыли в Тбилиси, намереваясь в ходе встреч с официальными лицами обратиться к ним с призывом относиться к проблеме искоренения пыток и жестокого обращения как к одной из важнейших задач на повестке дня. Делегаты «Международной Амнистии» ознакомят их с новым докладом «Грузия: пытки и жестокое обращение остаются предметом озабоченности и после Революции роз». В докладе говорится о таких фактах, как сокрытие полицией преступлений, а также недобросовестное расследование заявлений о пытках и жестоком обращении со стороны полиции.

Представители организации представят результаты исследований проблемы пыток и жестокого обращения в Грузии, а также итоги обсуждений этой проблемы с грузинскими властями на пресс-конференции, сообщаетcя на веб-сайте «Международной Амнистии».

Пресс-конференция с участием представителей «Международной Амнистии» состоится 2 февраля в столице Грузии Тбилиси в отеле Mariott Courtyard.

Ранее другая правозащитная организация «Хьюман Райтс Вотч» во всемирном докладе за январь 2006 года отмечала, что пытки, безнаказанность и отказ в процессуальных правах оставались серьезными проблемами. К 2005 году Правительство Грузии стало признавать их существование и предприняло ряд мер по исправлению ситуации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей