27 января 2006, 20:48

«Международная Амнистия» намерена обсудить проблему пыток и жестокого обращения с официальными лицами Грузии

Представители «Международной Амнистии» прибыли в Тбилиси, намереваясь в ходе встреч с официальными лицами обратиться к ним с призывом относиться к проблеме искоренения пыток и жестокого обращения как к одной из важнейших задач на повестке дня. Делегаты «Международной Амнистии» ознакомят их с новым докладом «Грузия: пытки и жестокое обращение остаются предметом озабоченности и после Революции роз». В докладе говорится о таких фактах, как сокрытие полицией преступлений, а также недобросовестное расследование заявлений о пытках и жестоком обращении со стороны полиции.

Представители организации представят результаты исследований проблемы пыток и жестокого обращения в Грузии, а также итоги обсуждений этой проблемы с грузинскими властями на пресс-конференции, сообщаетcя на веб-сайте «Международной Амнистии».

Пресс-конференция с участием представителей «Международной Амнистии» состоится 2 февраля в столице Грузии Тбилиси в отеле Mariott Courtyard.

Ранее другая правозащитная организация «Хьюман Райтс Вотч» во всемирном докладе за январь 2006 года отмечала, что пытки, безнаказанность и отказ в процессуальных правах оставались серьезными проблемами. К 2005 году Правительство Грузии стало признавать их существование и предприняло ряд мер по исправлению ситуации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии