27 января 2006, 19:55

В Азербайджане прошла несанкционированная акция жителей поселка Hардаран

Сегодня в поселке Hардаран (Азербайджан) местными жителями была проведена несанкционированная акция, чтобы выразить свое возмущение действиями полиции, приведшими к гибели 24 января жителя поселка Рамиза Гасанова.

Выступавшие на митинге протеста категорически опровергали официальную версию о том, что нардаранцы сами спровоцировали конфликт с полицией. "Мы никого не трогали, это пьяные и грубые полицейские пытались задержать наших жителей без какого-либо основания. Власти должны разобраться и дать честную оценку происшедшему, а не выступать с необоснованными обвинениями в адрес жителей поселка", - заявили участники акции.

Многие из выступавших на митинге требовали прекратить нарушение прав нардаранцев, пригрозив в противном случае начать бессрочную акцию протеста.

Выступающие также сообщили, что помещенные в больницу раненные Гасан Азимов и Ильхам Гулиев не виновны. Они были случайными прохожими и получили ранения в результате выстрелов, произведенных сотрудниками полиции.

Вчера, 26 января, представители МВД Азербайджана грозили разогнать акцию протеста, однако полиция в поселке и вокруг него так и не появилась.

Между тем Генпрокуратура Азербайджана сегодня распространила свою версию событий в Hардаране 24 января, в результате которых погибли двое полицейских и один местный житель.

По мнению прокуратуры, вина за случившееся полностью лежит на жителях поселка, которые не позволили офицерам полиции въехать в Нардаран. Это и стало причиной скандала, в ходе которого жители Hардарана - Рамиз Гасанов, Ильхам Гулиев, Гасан Азимов и некоторые другие применили огнестрельное оружие против полицейских. В результате этого были убиты офицеры полиции Ровшан Рагимов и Ильгар Агаев. Еще двое жителей поселка - Ильхам Гулиев и Гасан Азимов - были ранены и доставлены в больницу. По факту возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.1, 120.2.3, 120.2.7. (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах), 228.2.1 (незаконное хранение, ношение и использование огнестрельного оружия). Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии