27 января 2006, 19:38

Кадыров требует срочного завершения ремонта газопровода в Чечне

Исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров поставил перед газовиками жесткую задачу обеспечить завершение ремонтных работ на трубопроводе Аксай-Гудермес-Грозный не позднее субботы.

"Если нужно, привлеките специалистов из Дагестана, из Южного федерального округа, при необходимости из Москвы, но авария должна быть в кратчайшие сроки ликвидирована, иначе последствия могут быть непредсказуемыми и нам придется вкладывать огромные средства на восстановление отопительных систем", - заявил Кадыров руководителям ведомств, занятых в ликвидации аварии в Гудермесском районе Чечни.

Внимательно осмотрев место происшествия, а также ознакомившись с ходом восстановительных работ, Кадыров подчеркнул, что аварийные бригады должны работать непрерывно, сменяя друг друга и не допуская ни минуты простоя, передает "Интерфакс".

В настоящее время ремонтникам удалось осушить место происшествия, ведутся работы по вырезке поврежденного участка трубы. К месту происшествия уже доставлено 20 метров трубы для того, чтобы заменить поврежденный участок.

Авария на газопроводе в Гудермесском районе Чечни произошла вечером 26-го января. В результате ЧП без газоснабжения остались северные районы Грозного, военная база Ханкала и город Аргун, а также населенные пункты Шалинского и Курчалоевского районов Чечни.

Наиболее сложная обстановка складывается в Шалинском районе Чечни, где газоснабжения лишены все населенные пункты."Занятия в школах отменены до понедельника, пациенты больниц, находящиеся на стационарном лечении, в срочном порядке отпущены домой", - сообщили в правительстве Чечни.

По местным каналам телевидения зачитывается обращение к населению с просьбой экономить электроэнергию и не создавать дополнительных нагрузок, передает РИА "Новости".

Источник в правоохранительных органах республики сообщил "Кавказскому узлу", что по факту аварии на магистральном газопроводе прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность). Версию теракта следователи категорически исключают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей