27 января 2006, 18:18

Демократический союз присоединился к журналистской акции в защиту С.Дмитриевского

Демократический союз в знак солидарности с подсудимым директором Общества российско-чеченской дружбы Станиславом Дмитриевским решил опубликовать на своем сайте обращения Ахмеда Закаева и Аслана Масхадова. Именно за публикацию этих документов в газете "Правозащита" С.Дмитриевского привлекли к уголовной ответственности, пишет "ПРИМА-news".

В заявлении Центрального координационного совета ДС, подписанном Валерией Новодворской, говорится: "Поддерживая инициативу интернет-сайтов www.prima-news.ru и www.radikaly.ru, в знак солидарности со Станиславом Дмитриевским мы публикуем на сайте ДС "криминальные" обращения и уведомляем Генерального прокурора, что преступники у него размножаются как кролики (путем буквального исполнения ст. 19 Всеобщей декларации прав человека о праве искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ). Мы призываем все оставшиеся независимыми СМИ сделать то же самое".

Напомним, что 26 января Станислав Дмитриевский  и бухгалтер ОРЧД этой организации Наталья Чернилевская были в очередной раз допрошены в Главном следственном управлении при ГУВД Нижегородской области в связи с уголовным делом по уклонению от уплаты налогов. Вопросы следователя Воробьева касались юридического основания неуплаты организацией налога на прибыль. Допрошенные в качестве свидетелей Дмитриевский и Чернилевская показали, что ОРЧД не извлекает и не может извлекать прибыли, обосновали благотворительный характер деятельности организации и сослались на нормы Закона "О благотворительной деятельности" и Налогового Кодекса РФ, которые освобождают полученные на данную деятельность средства от уплаты налога на прибыль.

Как сообщалось, 15 августа 2005 года Инспекция Федеральной Налоговой Службы по Нижегородскому району города Нижнего Новгорода вынесла Решение № 25 о привлечении ОРЧД к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения. В данном документе налоговики настаивают на том, что Общество с целевых поступлений 2002-2004 г.г. должно заплатить налог на прибыль и пени в размере 1 001 561 рубля. 24 августа ОРЧД обжаловало данное Решение в Арбитражном суде Нижегородской области как незаконное, необоснованное и подлежащее отмене.

2 сентября 2005 г. ГУВД возбудила в отношении ОРЧД уголовное дело по признакам ч.1 ст. 199 УК РФ ("уклонение от уплаты налогов в крупном размере").

12 сентября 2005 года судья Арбитражного суда Нижегородской области Евгения Белянина вынесла Определение об обеспечении иска, в соответствии с которым Решение № 25 ИФНС по Нижегородскому району о привлечении ОРЧД к налоговой ответственности объявляется приостановленным. Рассмотрение а Арбитражном суде иска по существу приняло затяжной характер, говорится в сообщении Общества Российско-Чеченской дружбы, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей