27 января 2006, 18:18

Демократический союз присоединился к журналистской акции в защиту С.Дмитриевского

Демократический союз в знак солидарности с подсудимым директором Общества российско-чеченской дружбы Станиславом Дмитриевским решил опубликовать на своем сайте обращения Ахмеда Закаева и Аслана Масхадова. Именно за публикацию этих документов в газете "Правозащита" С.Дмитриевского привлекли к уголовной ответственности, пишет "ПРИМА-news".

В заявлении Центрального координационного совета ДС, подписанном Валерией Новодворской, говорится: "Поддерживая инициативу интернет-сайтов www.prima-news.ru и www.radikaly.ru, в знак солидарности со Станиславом Дмитриевским мы публикуем на сайте ДС "криминальные" обращения и уведомляем Генерального прокурора, что преступники у него размножаются как кролики (путем буквального исполнения ст. 19 Всеобщей декларации прав человека о праве искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ). Мы призываем все оставшиеся независимыми СМИ сделать то же самое".

Напомним, что 26 января Станислав Дмитриевский  и бухгалтер ОРЧД этой организации Наталья Чернилевская были в очередной раз допрошены в Главном следственном управлении при ГУВД Нижегородской области в связи с уголовным делом по уклонению от уплаты налогов. Вопросы следователя Воробьева касались юридического основания неуплаты организацией налога на прибыль. Допрошенные в качестве свидетелей Дмитриевский и Чернилевская показали, что ОРЧД не извлекает и не может извлекать прибыли, обосновали благотворительный характер деятельности организации и сослались на нормы Закона "О благотворительной деятельности" и Налогового Кодекса РФ, которые освобождают полученные на данную деятельность средства от уплаты налога на прибыль.

Как сообщалось, 15 августа 2005 года Инспекция Федеральной Налоговой Службы по Нижегородскому району города Нижнего Новгорода вынесла Решение № 25 о привлечении ОРЧД к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения. В данном документе налоговики настаивают на том, что Общество с целевых поступлений 2002-2004 г.г. должно заплатить налог на прибыль и пени в размере 1 001 561 рубля. 24 августа ОРЧД обжаловало данное Решение в Арбитражном суде Нижегородской области как незаконное, необоснованное и подлежащее отмене.

2 сентября 2005 г. ГУВД возбудила в отношении ОРЧД уголовное дело по признакам ч.1 ст. 199 УК РФ ("уклонение от уплаты налогов в крупном размере").

12 сентября 2005 года судья Арбитражного суда Нижегородской области Евгения Белянина вынесла Определение об обеспечении иска, в соответствии с которым Решение № 25 ИФНС по Нижегородскому району о привлечении ОРЧД к налоговой ответственности объявляется приостановленным. Рассмотрение а Арбитражном суде иска по существу приняло затяжной характер, говорится в сообщении Общества Российско-Чеченской дружбы, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости